我在南京,请问:再去乌镇好?

5.1准备和上海亲戚去乌镇,我在南京,请问:开车直接去乌镇好,还是先回上海,再去乌镇好?5.1准备和上海亲戚去乌镇,我在南京,请问:开车直接去乌镇好,还是先回上海,再去乌镇好?那乌镇好玩吗?开车去的话,怎么走?

全部回答

    从南京到嘉兴到乌镇,大概5个小时。 从上海出发自驾车可走沪杭高速公路到屠甸出口下车右转经桐乡市区到乌镇,全程138公里,2小时可达。 乌镇实行景点门票一票制,联票60元,包括汇源当铺、访庐阁、皮影戏、翰林第、修真观、古戏台、茅盾故居、余榴梁钱币馆、木雕馆、蓝印花布染坊、公生糟坊、乌镇民俗风情馆、江南百床馆、传统作坊区、香山堂、拳船表演,逢源双桥(通济桥、仁济桥)等17处旅游景点。
    如您只想在乌镇的水巷街市上走走,也可不买门票。您可以在后面的水下廊走进景区,只要不进那些有人把门的“旅游景点”就可以。市河边的水阁,旧石板铺地的老街和帮岸,西栅的“茶馆”、东栅的“林家铺子”是您到乌镇不得不看的市街风情。
  走马观花游乌镇,一般2-3个小时足够了。 在乌镇,您随处可以买到乌镇及桐乡的著名特产,如:姑嫂饼、杭白菊、三珍斋酱鸭、乌镇羊肉、熏豆茶、三白酒等,其中尤以“姑嫂饼”、“杭白菊”最为出名。