五个月的宝宝不会爬?

我的女儿五个月了, 从小时候喂奶开始, 他就喜欢脑袋偏在一边吃奶,慢慢养成习惯,睡觉也是要偏在一边的,俗话说“三翻六坐八爬”他五个月了还不会翻身,晚上睡觉也是头朝上睡得,怎么办,我们也试过帮他翻身,可是他就是要拧着身子不肯翻!

全部回答

其实这并不是什么大问题,因为孩子的个体差异不同而已,我的孩子就不会爬,几乎从来就没爬过,后来到9、10个月的时候给孩子喂饭的时候不让她坐着喂,而让她站着,要么站在桌子旁边,要么扶着墙站着,没多久就会走路了,也没有大人怎么牵着走,一走就走了,而且走的很稳当,现在孩子身体好着哪。所以,只好孩子其他方面健康着你就没必要担心。

孩子个体之间有差异的,有的小孩子由于体重较重,手脚力气不够支撑自己的身体以及脑袋,所以你不用太过胆心,不会爬的孩子可能走得更早些噢.

你也太着急了,一般宝宝都是七八个月会爬,五个月应该是刚会坐. 你应该买几本育儿书看一看,基本的这些时间表都有了. 你宝宝还不会翻身?那是需要帮助,我是这么帮我女儿的.我把她放在一个铺了垫的地上,让她平躺,用手放在她肩膀下,轻轻用手抬她的肩膀,帮她翻身,从地板的这头翻到那头,再从那头翻过来.没有两个星期,她就会了,刚开始只会翻一个方向,慢慢就两边都会了.

一般在8个月才会爬啦