西藏怎么去?

我现在在杭州,很想去西藏旅游,朋友们给我推荐一条路线好吗?最好做火车去!路上应该注意些什么,等等!谢谢

全部回答

火车预计今年7月1日开通,分别从北京,上海,郑州发车。其实从成都随团比较方便。

    四川寰宇天涯旅行社有限公司 西藏、拉萨、江孜、日喀则前后藏五晚六日游 第一天:成都-拉萨 住:拉萨(中、晚餐) 乘班机(约2小时)飞往圣城拉萨。
  由拉萨机场前往市区距离约为100公里,沿途您将欣赏到独具藏族特色的村落,世界上最高的河流-雅鲁藏布江及在江上游弋的牛皮船。  途中参观聂当大佛抵达拉萨后下榻酒店,午餐后于宾馆高原适应性休息(拉萨海拔为3650M)。
   第二天:拉萨-拉萨 住:拉萨(早、中、晚餐) 上午参观世界上最高的宫殿-布达拉宫:布达拉宫,始建于公元7世纪,是当年松赞干布为迎娶文成公主而修建的。
    “布达”即“普陀山”的音译,“拉”是藏语的敬语。“布达拉宫”意为观士音菩萨在雪域高原为普渡众生,慈航普渡解脱之岛。游毕您可在布达拉宫广场拍照留影。午餐后参观拉萨的财神庙—札吉寺。
  此寺为人们祈求财源的寺庙,寺内所供主佛为藏传佛教中的财神,他的下身为两支鸡脚。祈求的人们在庙门口购买好白酒,传说中的财神喜好饮酒,入庙后将白酒供于佛前,以头顶礼佛的鸡脚,许下心中的愿望,此神特别灵,故此寺虽小但香火极旺。
    下午参观大昭寺及八角街。大昭寺,始建于公元647年。其初名“热刹”。相传是文成公主以阴阳五行之法,用白山羊驮土填湖(寺的位置原为魔女的心脏-卧塘湖)而建。寺院既有唐代建筑特点,又吸收了尼泊尔和印度的建筑艺术特色,占地2。
  5万平方米。围绕大昭寺的八角街是西藏以往王公贵族的豪宅,不过现在是拉萨最为繁华的商业地带,商品琳琅满目,风格各异。   第三天:拉萨-羊八井-拉萨 住:拉萨(早、中、晚餐) 早餐后前往位于藏北草原之白雪皑皑、群山环抱中的地热蒸气田群—羊八井。
  在羊八井沐浴地热温泉(自费);骑上一匹俊马飞驰在草原上(自费);在广阔的藏北草原上奔跑、留影。  你会感觉到你就象藏北草原上的一颗水珠;融入到草原中。游毕返回拉萨。 第四天:拉萨-日喀则 住:日喀则(早、中、晚餐) 早餐后乘车沿拉萨河谷至雅鲁藏布江,翻越海拔4820M的冈巴拉山,抵达西藏三大圣湖之一的羊卓雍湖。
    羊卓雍湖湖面海拔4000多米,面积638平方公里,是集高原湖泊、雪山、岛屿、牧场、温泉、野生动植物、寺庙等多种景观为一体的、独特的自然风景区。之后翻越卡若拉山,山顶的卡若拉冰川是一条现代冰川。
  其雄伟壮观国内少有。你可以尽情留下你的足迹你的身影。游毕前往电影“红河谷”的发生地-江孜。  可参观白居寺(自费)及十万佛塔。十万佛塔始建于1414年,历时10年。塔内佛堂、佛龛以及壁画上的佛像总计有十万,故名。
  白居寺以塔而成名。之后前往西藏的第二大城市―日喀则。 第五天:日喀则-拉萨 住:拉萨(早、中、晚餐) 日喀则是西藏第二大城市,扎什伦布寺是藏传佛教格鲁派(黄教)在后藏地区最大的寺庙,为历代班禅活佛修佛练禅之地。
    寺庙有九世班禅在1914年用黄铜32万斤,黄金550斤,并用大量的珍珠、宝石、珊瑚等装饰建造的强巴佛(弥勒佛)像,该佛像高26。5米,建造耗时近4年时间,是无价之宝。午餐后沿雅鲁藏布江峡谷返回拉萨。
   第六天:拉萨-成都 (早餐) 早餐后前往贡嘎机场,乘班机返回成都。  中午抵达双流机场散团,结束愉快的西藏之行。
   服务标准: 住宿:超豪华等(全程四星标准酒店);豪华等(全程三星标准酒店);标准等(二人标间带独立卫生间) 用餐:5早10正(正餐十人一桌,八菜一汤) 交通:成都/拉萨往返飞机;路途为旅游车、拉萨的旅游车全部无空调,只有暖气。
    (常用的车型为科斯特、日野、宇通。如果是独立成团,我们将根据您的需要安排相应的车型。) 门票:景点首道门票(布达拉宫、大昭寺、扎什伦布寺) 导服:全程国语导游服务 保险:我公司已购买旅行社责任险。
  凡愿意保旅游意外险者(建议购买),请提前告之,每人另加10元保险费(外宾及港澳台另加30元)。  由本公司代为购买最高10万元(外宾及港澳台为30万元)的人身意外伤害保险,请注意本保险不含财产险,请保管好自己的财物。