面试问题:我们公司必须录取你的十个理由是什么?

用名词回答(如:我有很强的学习能力;我有很敏锐的洞察力等等)

全部回答

1、具有应聘职位的专业知识及技能 2、具有多年相关工作经验 3、良好的团体合作精神 4、很强的沟通协调能力 5、很强的学习能力,有很大的提高空间和发展潜力 6、高度责任感,对企业的忠诚 7、对上级领导的服从 8、具有很强的社会背景 9、丰富的人脉 10、薪水要求低 不分先后。如果是老总的亲戚,以上十条均省。

  这种问题确实不是什么好问题,管中窥豹,可见一斑,该公司要求比较苛刻。 第一,你弄清楚这家公司招聘的职位是什么。 第二,列出他们对应聘者的十个要求,也就是说,他们对应聘者的十种需要。 第三,证实你就是那个能达到他们的十个要求的合适人选。
   你知道他们的要求是什么吗? 你能符合他们的要求吗? 你能让他们相信你会符合他们的要求,胜任那份工作吗? 面试中做到这三点。你就成功了。 祝马到功成! 还有,圣诞快乐!。

我感觉,一个公司要聘用一个人,最主要的原因不一定是这个人在某某方面非常出色,而是这个人适合这个职位。学历高不一定好,薪水要求低也不硬定就受欢迎(公司会认为你自己觉得自己只值那么点)。关键是你是最适合这个职位的。至于怎么算适合这个职位,有很多的方面。需要你对这家公司、职位、甚至面试官个人好恶的了解。

五个从公司的角度出发,五个从个人的能力出发。 不过我觉得这样的问题一般很少的公司会问,这个不是什么好问题,最多问你认为自己进我们公司有什么优势。