脚被开水烫伤了,要几天能好啊?

水瓶打破了整瓶烧开的水就倒在了我的脚上,因为当时还穿着袜子的,袜子一脱,就好大一块皮没了,当时都不知道该怎么办了,以前好象听别人说过,醋能治疗烫伤的,想也没想就往上倒了,可是疼的烧心,后来疼的快晕过去了才想起用冷水炮,就这样泡了一下午。因为生气当天还走了好多路,第二天,脚就肿的不能走路了。后来家人用仙人掌捣碎给我敷了两天,可是脚却越来越肿了。我现在用了一些湿润软膏在涂。想问要几天能好,会烂吗?妈妈说去挂盐水会好得快些是真的吗?

全部回答

挂盐水并不能好得快。但你最好要吃一些抗生素,以防伤口发炎。另外可以用些烧伤膏药,如京红,绿药膏就不错。这得两个星期左右吧。

去医院治疗,最好去烧伤,烫伤有口碑的医院。

多用消毒的东西!防止感染!不要捂得太严!不要多走路!要保持平放!不要用 力!最重要得是防止感染!