看书方法

我现在正研究经济金融方面的书,可看后总会忘记.我到底应该怎么看书,是确定一本先把它看完呢?还是每天看一点呢?谢谢!!! 有时候一本书相当后,每天看一点恐怕要花很长时间,所以我同时确定几本书:如每天看一点法律,一点金融,一点其他的东西。 这样好吗?

全部回答

看书的规则是: 先精读1、2本,然后再泛读别的,弃同存异。开始把书看厚,到最后把书看薄!! 细细体会。

确定你要看的重点,比如这个星期重点看法律方面的,然后安排一天的黄金时间(即比较容易吸收书本时间,大脑比较清醒的时间段),然后再穿插其他方面的一些知识,比如金融和经济。这些可以作为副课。 然后 到了下阶段,把重点又移到法律以外的科目。 不知道你觉得怎样?