为什么晚上能看到星星,白天看不到?

全部回答

因为白天太阳的光芒太强烈把星星和月亮的光芒遮盖了 如果你仔细观察,在日落时候,你可以看见月亮,那是因为阳光的强度减弱了

因为白天太亮,晚上太黑了.

因为白天亮,所以看不到::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

  white6880说:完全是光学原理可以解释的。白天阳光照射大地,光的折射又返回太空,与星星的反射的光线正好相抵,人就会看不见星星;夜间则不同,没有了阳光的折射,星星从太阳光折射到大地的光线,正好照射在地球上,我们就能看到了它的存在! 真了不起,星星是反射太阳光?头一次听说。
  大家都知道俺门晚上看到的星星绝大部分是恒星,自己发光发热的。(只有5颗不是,即金木水火土5颗肉眼能见的行星,月亮也反射太阳光,不过俺门似乎一般情况下说星星不包括月亮) 另外。光线不是可以抵消的。

白天夜能 早上时候 哈哈

晚上的月光不太强,而白天的太阳光太强,星星的光被湮灭在太阳光中了。如果是日全食的时候还是可以见到星星的。