我的不锈钢保温杯杯盖的螺纹上怎么老有黑色的东西在上面

很难清理,用纸擦掉又有,这东西怎么来的?如何清理?

全部回答

  初步断定你的保温杯不是纯的不锈钢! 那些黑色的东西是杯口与杯盖互相磨擦产生的金属粉沫,与水混和后形成的金属泥!!如果用这个杯来泡茶,会产生对健康有害的物质!! 只要找一块磁铁,看它能不能吸在杯子上,就可以判断你的杯子是不是不锈钢了!! 如果磁铁吸不上就是不锈钢,能吸上就是不锈铁! 磁铁最好是随身听内置扬声器里面的那种,磁性比较好,检验也比较准确。
  。 磁性较弱的不太好使!! 如果是泡茶,还是选用那种陶制内胆的保温杯比较健康!!。