为什么今年的公务员考试专科要毕业两年呀,去年也有这个规定吗

全部回答

报考人员过多确实是一个推动因素。我2004年考公务员的时候,比例比现在小多了,相对好考,那时候就是专科毕业就行,不用两年,2005年就需要两年以上工作经验了,今年又是,估计以后,随着人员增多,专科就会不被允许报考了。形势就是这么严峻,给专科生带来很大影响,所有趁着有机会考,就一定要努力去准备吧。

去年没有,因为国家现在的政策更于招收在职人员为公务员,在某种意义上讲,国家对在职人员的招收标准是有所降低了。

公务员招考,条件一年比一年多 主要是因为竞争太激烈,需要设置些条款来筛选考生 水涨船高,一些热门单位的眼光,也就会挑剔了

这个规定是省人事部门有意将公务员队的整体文化水平提高起来的吧。

这么说吧,其他省目前还没有类似规定,但山东有,一个重要的原因,就是山东有太多的人报考公务员,可选择余地相当大,所以当然条件也相应提高。说实话,这仅仅是提高了很少一点,即使要求本科学历以上,可选择余地仍然非常大,人多没办法,只能说无奈!!!!!!!!