所有外国元首来中国到北京都是住钓鱼台国宾馆吗??

全部回答

我国领导人在钓鱼台国宾馆宴请外国元首的时候居多。国宾馆当然最豪华、最卫生、最安全,是专门接待外国领导人的地方。不过也有住北京饭店的。

也有住北京饭店的

西哈努克在北京有家.

通常情况下,中文优先考虑安排在钓鱼台国宾馆,它的条件,尤其安全方面是最让人放心的.但有时会根据外国元首的喜好而定. 像我们的胡主席去年参加中法文化年时,法方安排在接待元首的国宾馆,但他只住进了一家接待部长级的宾馆,充分展露了一个大国领导人的风范.至今让法国人津津乐道.

不一定都住在哪, 比如布什及夫人劳拉05年访华时在北京住在国际俱乐部饭店,那里离美国大使馆很近,而3年前布什访问中国时,也住在这家饭店。

国宾馆当然最豪华、最卫生、最安全,是专门接待外国领导人的地方。不过也有住北京饭店的。