我初中毕业,今年21了,找不到工作,怎么办?

初中毕业后,拜师学了三年厨师,没有证件,也找不到事,我现在想学点别的,我学什么好?谢谢/

全部回答

  厨师很好啊,我就喜欢做菜。不过没学过,有机会还想向你讨教啦! 证件是给别人看的,关键是你的技艺。若有一身好“武艺”还怕没你施展的地盘吗! 学习关键是持之以恒----不管你学什么。 成功就是简单的事情重复做,只在持之以恒地坚持下去,成功迟早会光顾你! 谁都有迷茫的时候,过了这个时期就会好的。
   你应该认真的认识一下自己,然后定下你的人生坐标! Emil:leoyehua@ 有什么想法可以和我联系! Leo 。

你可以去做销售啊!!卖一些烹调用具!因为做过厨师,所经你会介绍的很具体啊!!如果想考证利用剩下的时间也可以啊.! 如果你不想再做本行,就把销售做好....也一样的.

我觉得你既然有三年的厨师经验还是先把证书考出来为好 至于你想学别的,你可以从自己的爱好或特长着手

1个人21岁了,还是初中毕业,还在问别人应该学什么,至少你前21年都白活了。

年轻人做任何事都不要眼高手低,否则真地会一事无成,不管什么工作先从基础做起,只要你踏实、肯干老板的眼睛是亮的,努力吧

我觉得你有厨师的基础,不妨就在这条路上走下去。去找一个正规的学校学一段时间,然后拿一个证。这样就容易找到一份工作。