孔雀在什么时候会开屏?

全部回答

    孔雀在求偶的时候和当它遇到危险的时候都会开屏。 每年春季,是孔雀的繁殖季节,尤其是3—5月份,雄孔雀就展开它那五彩缤纷、色泽艳丽的尾屏,还不停地做出各种各样优美的舞蹈动作,向雌孔雀炫耀自己的美丽,以此吸引雌孔雀。
  待到它求偶成功之后,便与雌孔雀一起产卵育雏。     孔雀开屏也是为了保护自己,在孔雀的大尾屏上,可以看到五色金翠线纹,其中散布着许多近似圆形的“眼状斑”。
  一旦遇到敌人而又来不及逃避时,孔雀便突然开屏,然后抖动它“沙沙”作响,很多的眼状斑随之乱动起来,敌人畏惧于这种“多眼怪兽”,也就不敢冒然前进了。 。

发情期,一般孔雀开屏最盛的时候是在三、四月

会开屏的孔雀都是雄性的 他们在吸引雌孔雀 或者有人向他展示自己的漂亮的时候 他会和你比试比试的