我想练散打,可以自学吗?

全部回答

你要是不和人打架自学可以 锻炼身体 就当学跳舞了 要是和人打架千万别自学 还不如不学 你啥也不会起码不惹事 你自学没效果 跟本没格斗意识 动作错了 以后拜师想改都改不了 我学了2年散打 在家我也就是 打打空击 我就怕动作错了 每人告诉 还不如不练

没办法自学,武术是一门对抗性强的运动,练习的时候必须两人以上,而且动作到不到位是取胜的关键,必须有实际经验的人在旁指导才好

恐怕是不行,因为:没基础,压腿都没人教你正确的压法.基本动作没法学,最基本的打法都学不到.没教练无法克服人的自身惰性.

只要条件可以,再加上自己有心那就万事OK了

可以自学,不过你要能吃苦、有很好的武术意识和悟性。