练武的为什么肌肉不发达?

练武的为什么肌肉不发达? 比起练肌肉的肌肉真是少得多了,而有的练武的从表面上根本看不出来是练过的,是吧?

全部回答

每一块肌肉都有它自己训练后恢复的时间,就是说肌肉在训练后必须得到完全的休息和恢复才能够更好的发育。 像我们练习武术基本每天都是进行同样的训练,所以肌肉是很难发育的,及时有些肌肉型也和搞健美人的肌肉没法相比。武术主要练习的是肌肉的弹性,不是大小。 所以大多练习武术人的肌肉都不是很发达,尤其是老拳师!

有句话听过吗,浑身是肌肉,不耽误挨揍。作为武术家来讲,肌肉过于发达影响整体发力和技术动作。传统武术讲的是外练筋骨皮内练一口气,就是没提到练肌肉,肌肉不发达再正常不过了。

武术有内家拳各外家拳这说,内家拳的高手一般情况下,看不出明显的肌肉,和正常人一样。外家拳,有追求功力的,有明显的肌肉,但也健美运动员那样的。有追求力量的,他们的肌肉就很厉害了,但是并不象健美运动员哪样匀称。