护士资格证考试一年几次

报考护士资格证的条件是什么?专科毕业(高护),我们什么时候可以参加护士资格证的考试?

全部回答

    石倩:你好! 你的问题,据我了解告知如下: 报考的条件: 1、国家教育和卫生行政部门认可的正规院校护理(助产)专业中专和专科学历者; 2、2002年10月31日前入学,通过成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育等形式取得的由省级教育部门验印的护理专业专科及以上学历者; 3、1999年以前入校的成人中专、职业中专护士专业毕业者;以上学历取得时间截止到2005年12月31日。
     今年的考试时间定于2006年5月27日--28日举行,网上报名已在2005年11月20日截止。你已错过今年的考试,只能参加明年的考试。考试的时间一般在每年的5-6月份,报名大致在每年的11月份左右。
  每年只有一次考试。请务必注意媒体公告。 。