请问CGFN国际护士资格考试,需要学士学位证吗?

请问CGFN国际护士资格考试,需要学士学位证吗?和有什么具体条件?请问CGFN国际护士资格考试,需要学士学位证吗?和有什么具体条件?

全部回答

    CGFNS护士考试介绍及其试卷结构 发布日期:2006-05-15 发表评论 信息来源:新东方学校   一、CGFNS介绍   CGFNS是Commission on Graduates of Foreign Nursing Schools(外国护校毕业生委员会)的缩写,该机构设于美国宾西法尼亚州费城,是一个独立的、私立非营利机构,主要由美国护士协会American Nursing Association (ANA)和美国全国护士联合会National League of Nursing (NLN)两个机构发起的。
    创立于1977年,在全世界29个国家和美国共设有40个考试中心,其中包括中国的香港特别行政区和台湾,中国大陆考试中心在2003年11月第一次举办。   CGFNS机构的主要功能是负责主办在美国之外地区受护理教育的护士“资格考试”,测试外籍护士的护理知识水平和英语能力,作为来美国从事护士行业的资格和条件之一。
       对外籍护士来说,参加美国CGFNS考试有两个有利条件。首先,根据CGFNS机构统计,持有CGFNS证书、在外国受教育的护士首次通过RN执照考试的比例高达85~90%。
  其次,外籍护士可在世界各地的许多地方参加CGFNS资格考试和TOEFL考试,使申请人既能够节省时间,又能够节省金钱,提供了他们在前往美国参加NCLEX-RN考试之前,在他们本国获得CGFNS证书的机会。
       根据美国移民法(INA)第212(a)(b) (c)条款及非移民改革和移民责任法(IIRIRA)第343条款规定,所有进入美国从事护理工作的外籍护士,不论是以非移民签证或是职业移民身份申请赴美,申请人必须先通过所谓“美国护士资格鉴定考试”,取得CGFNS机构颁发的“护士资格证书”(CGFNS Certificate),才能符合美国移民局的要求。
       美国移民局将这种CGFNS证书作为外籍护士申请非移民工作签证或申请永久居留的唯一标准,且此项要求已写入美国移民法。同时,美国大多数州(80%以上的州)的护士局,要求在美国之外地区受护理教育的护士,先取得CGFNS机构颁发的“护士资格证书”,以此作为参加注册护士执照考试(NCLEX-RN)的先决条件。
       美国CGFNS考试与托福TOEFL考试同样为美国国家权威性考试项目,是目前唯一一个世界性高级护理师考试项目。考取该证书,就得到国际公认的一级护理师资格。   二、CGFNS资格证书   参加CGFNS培训后的学生可以充满信心地报考CGFNS资格考试。
    考试及格者可以获得国际护士资格证书。   三、签证预审证书   CGFNS考试及格,TOEFL考试540分以上的学生可以申请赴美工作签证。为了提高签证率,学员应申请签证预审。
  预审合格者将获得美国国际专家协会颁发的外国专家签证预审合格证书。凭该证书可以极大提高签证的成功率。     四、CGFNS考试结构   CGFNS护理考试的题目全为英文文字四选一选择题,共有260道,分为两部分,共考一天时间,时间为4小时20分钟。
  第一部分考完后,午餐小憩1小时,接着考第二部分。考题时间分配大致为一分钟完成一道题。CGFNS考试不考听力、口语和英文写作能力。   第一部分: 150个问题,2个半小时。
  问题基于以下内容: 护理程序的估定、分析、计划、实施和评估; 病人或客户的需要; 安全有效的护理环境; 社会心理的完整性; 生理的完整性; 人体保健。 第二部分: 110个问题,1小时40分钟。
   问题基于以下内容: 护理程序; 病人需要。   CGFNS护理考题分为以下类别 ·Safety,effective care environment 安全有效的护理环境 (12-24%) ·Health promotion and maintenance人体的生长发育与健康保健 (12-24%) ·Psychosocial integrity社会心理完整 (10-22%) ·Psysiological integrity生理完整 (31-55%)   五、CGFNS考试结果   考试后大约8至10周,考生会接到CGFNS的考试结果通知。
    CGFNS考试采取合格分数线,并不通知具体考试分数。   若考生通过CGFNS护理考试,同时又在2年内通过TOEFL考试成绩540分以上,则会很快收到CGFNS机构颁发的美国护士资格证书即CGFNS证书。
  该证书无限期有效。   若考生通过CGFNS护理考试,但TOEFL成绩不合格或还没考,其必须在2年之内通过TOEFL考试方可获得CGFNS证书。  如果2年之内未能通过TOEFL考试,考生必须重新参加CGFNS护理考试,一切重新开始。
     六、CGFNS考试及报名时间   CGFNS考试为每年3次,分别在每年的3、7、11月举行,全世界所有考试中心都在同一天举行考试,CGFNS考试报名截止日期为考前3个月。     七、CGFNS资格考核   自60年代末期,美国护理需求逐年扩大。
  特是近20年来美国 护理队伍一再短缺,为了满足市场的需求美国政府不得不向海外寻求。为了审核外国护士的能力和资格美国特别建立了国际护士通过的美国护士资格考试项目。目的是让美国以外的护士有机会来美国工作。
    这项考核每人每年最多准许参加三次考核地点分布在全球40多个地区。至今约有近20万人申请参加,考试内容分两大部分,共有260道题。第一部分,应答者答题有两个半小时,共150道题。
  中午休息后,继续第二部分答题,一个半小时内答完110道试题。2002年5月CGFNS资格考核决定在中国北京设立考试中心。  这为中国护理人员赴美工作打开了一扇大门,提供了一个赴美工作的机会。
     八、CGFNS资格确认 这个资格确认是针对美国以外的护理人员专门设立的,这些护士并非在美国学习和注册过,但希望到美国注册护士执照考试即NCLEX考试,获得护士执照。就是要通过资格考核和托福考试后才能申请资格。
    凡是通过考试者会得到一个证书。这个证书有以下三个好处:第一是可以有资格申请美国所在地护理执照的要求,参加美国的NCLEX--RN考试。第二是这个证书是一个严格的行业标准。
  虽然是美国一国的标准,但是被相当多的国家认同,即便是不来美国在其它地区也好找。第三是CGFNS资格证书对于申请来美职业签证者提供有力的支持。   九、报名条件:   报名参加考试,要经美方审核具有如下条件:   1)。
  中国护士执业证书(注册有效期内)   2)。国家认可的护理专业学习2年以上,并经过临床实习   3)。高中毕业证书(或有大专以上护理专业文凭)   十、美国护士介绍 1、美国护士工作领域 成人健康护理 Adult Health Nursing 烧伤加护病房 Burns Intensive Care Unit 心导管插入实验室 Cardiac Cath Lab 心脏恢复室 Cardiac Rehab 小儿健康护理 Child Health Nursing 养老院 Convalescent(SNF) 社区健康护理 Community Health Nursing 急救护理 Critical Care 急诊 Emergency 胃肠科学实验室 Gastroenterology Lab(简称GI Lab)普外病房及外科术后恢复病房 General Surgery Complex and Surgical Stepdown Unit 内科病房 General Medicine Complex 家庭护理 Home Heath 内科加护病房 ICU 心脏加护病房 CCU 内科 Internal Medicine 产科 Labor& Delivery 内外科(普通) Med/Surg(General) 内、外科护理 Medical Surgical Nursing 新生儿加护病房 Neonatalogy ICU 助产士 Nurse Midwifery 妇产科护理 OB-GYN Nursing 癌症科 Oncology 手术室 Operating Room 矫形外科学 Orthopedics 门诊 Outpatient Clinic 门诊手术 Outpatient Surgery 小儿科 Pediatric 小儿科加护病房 Pediatric ICU 儿科病房 Pediatric Complex 围产期高危护理 Perinatal High Risk Nursing 精神科 Psychiatric 公共健康 Public Health 肺科急救病房 PACU-Pulmonary Acute Care Unit 康复病房 Rehabilitation 外科 Surgical 远距测定法(心内或神经内科) Telemetry(Cardic or Neuro) 2、美国护士职位和待遇 ◆ 助理护士  Nurse Aide 待遇:平均年薪为$1。
    7万 职责:在注册护士指导下做些基本病人起居和卫生的护理。 ◆ 职业操作护士 Licensed Practical Nurse (LPN) 待遇:平均年薪为$3。 2万 职责:在注册护士的指导下作初级护理工作以及执行注册护士所订的护理工作计划(含打针,给药,收集病人大小便及血液样本等的技术性工作) ◆ 注册护士 Registered Nurse (RN) 待遇:平均年薪为$4。
    5万 职责:护理人员执行整个护理工作过程的控制者。 ◆ 护理医生 Nurse Practitioner(N P) 待遇:平均年薪为$6-9万 职责:可从事相当一部分医生的工作,履行某些医生之前或代医生会诊的职责, 如搜集病史等。
   ◆ 护理行政管理  Nurse Management 护士长 Nurse Manager 待遇:平均年薪为 $5-6。  5万  职责:负责主管某一部门的护理管理及护士工作分配 护理督导 Nurse Supervisor 待遇:平均年薪为$ 6。
   5,-8万 职责:负责对各科病房或各层病区的督、指导和该病区护理标准的评定、品质的评价、护士长的咨询及病房的管理。 护理部主任 Director of Nursing 待遇:平均年薪为$ 7。
    3-9。 2万 职责:医院护理部门的最高主管阶层,负责医院护理标准的设立与提供,策划各层次护理工作人员的工作方针及发展 ;并负责领导、管理、组织及协调整个医院的护士和护理工作。
   除了以上待遇外,在美国做护士还有下列好处: 1、美国很多州有法律规定禁止强迫护士超时工作(为保护理质量)。   2、在美国护士是永远不会失业的职业,最容易找工作或换工作单位和居住地(美国各著名城市任意去)。
   3、用人单位提供免费的学习深造机会。 4、美国法律规定外国护士在美从事护理工作必须享有与美国本国护士同等的待遇和福利。 目前美国注册护士平均起薪为每小时18美元至25美元不等,每周工作40小时,超时为一倍半薪金;节假日为双薪。
     5、很多美国医院在聘请外籍护士来美工作时提供免费机票、刚到美国时的基本生活费用、住所等福利。当赴美后通过了美国的护士注册考试成为正式的美国注册护士(RN)时,还会返还你在来美国之前考CGFNS、托福等时所花的费用。
   3、美国护理教育学位 A。 2年制护理学院学位 Associate Degree(A。  A。S。)(A。S。) B。 3年制护校毕业证书 Diploma(A。N。D。
  ) C。 4年制护理学士学位 Baccalaureate(B。S。N。) D。 2年制护理硕士学位 Master Degree(M。S。N)(M。N。) E。 2年制护理博士学位 Doctor Degree(N。
    D。)(D。N。S。)    十一、护士赴美流程 十二、CGFNS护士考试常见问题回答 1.如何参加培训?时间有多长?参加考试的时间? 答:可以在远程以网络和CD盘形式参加培训。
  时间最少要3个月(整天),根据各人的英文和护理基础知识和经验不等,以及各人的时间安排,需要培训时间的长短不等。  CGFNS每年举办3次考试,分别为3月、7月和11月。可以考多次。
   2. 如何帮助我们有保证地申请美国H-1签证? 答:你需要通过CGFNS考试,TOEFL成绩在540分以上,并且有护士/护理专业毕业证书以及目前正在从事护士工作。你需要申请美国的“外国专家资格证书”,并且在美国找到工作,你可以凭这些文件去申请签证。
    美国迪奥远程教育有限公司可以协助你做部分准备工作。 3. 是否有英语的要求? 答:英语TOEFL成绩要求540分以上。 4.考生在考试前期应该做什么样的准备工作? 答:(1) 考前培训:远程培训、面授、教学光盘、辅导教材等; (2) 护理英语培训和强化; (3) 历年考题的分析和理解; (4) TOEFL考试的准备; (5) 考前参加模拟考试; 我们建议考生在参加CGFNS考试之前,进行有关的培训。
    我国的护理教育与美国有所区别,如何准确运用护理英语以及深入理解中外护理文化的差异尤为重要,如果考生在考前参加专业机构提供的培训,才更有把握通过CGFNS考试。 5.获得CGFNS证书的意义 答:(1)获得CGFNS证书,可使美国医疗机构和移民机关相信考生基本具有通过NCLEX-RN考试、获取美国当地护士执照的能力,从而可使考生在出国前获得美国医疗机构的聘请合约,并相对较容易地通过美国移民局和领事馆的审查,在出国前获得绿卡(美国移民法规定:所有进入美国从事护理工作的外籍护士,无论是以非移民签证形式还是以职业移民身份申请赴美,都必须先通过所谓的“美国护士资格鉴定考试”,即取得CGFNS机构颁发的“护士资格证书”--CGFNS Certificate。
    同时,美国大多数州的护士局要求在美国之外地区受护理教育的护士,在参加当地注册护士执照考试(NCLEX-RN)之前,要先取得CGFNS机构颁发的“护士资格证书”。 (2)通过CGFNS考试的人,日后赴美参加美国各州的护士注册考试(NCLEX-RN)通过率很高。
  根据美国外国护校毕业生委员会公布的数字,持有CGFNS证书的外国护士参加NCLEX-RN考试的一次通过率目前已达到88%~92%。  而不具有CGFNS证书的海外护士直接参加NCLEX-RN考试,一次通过率仅为50%多一点。
  正因为如此,才会有美国的医疗机构在CGFNS证书持有者尚未到达美国之前与其签订工作合约,并为其提供经济担保、办理移民手续和预付赴美机票。 (3)除了美国之外,世界上很多发达国家如英国、加拿大、新西兰、新加坡等也对存在严重缺乏护士的现象。
    这些国家对于招聘外国护士的要求与美国相比相对较为宽松。也就是说,一旦获得了CGFNS证书,则等于拥有了国际公认的一级护士资格证书,持证人将很容易获得世界各国医院和保健机构的雇佣和认可。
   (4)对于中国护士,持有CGFNS证书,即使不出国,也更容易在国内有更好的发展。  比如更容易进外资医院工作、更容易获得公派出国机会和晋职晋升等。 6.CGFNS 难不难? 答:对于具备英文基础的护士并不难,尤其是参加了我公司组织的专业培训后,绝大多数学生能顺利地通过考试。
   7.是否有英语的要求?参加培训后没有考取CGFNS 怎么办? 答:要求TOEFL英语540分以上。  基础是自己打造的。学公共英语国内已有很多经验丰富的培训机构,但CGFNS英语主要是护理专业英语,只有在我们培训班能学到。
  建议考生边学习公共英语边学我们培训班的护理英语教材,考试才有保障。如一次没考过,我们可以免费再让您参加一次培训。 8.报考CGFNS考试有性别要求吗? 答:就护理工作性质而言,有很多体力工作需要男护士完成,这是近年来男护士增多的原因。
    出国的男护士和女护士有同样的审核条件。 9.美国护理人员有年龄要求吗? 答:(1)目前美国护士的平均年龄是45岁。美国护校的入学平均年龄是35岁。很多美国护士属于从事第二职业。
   (2)报考CGFNS考试的外籍护士的平均年龄为27岁。 (3)报考CGFNS考试和在美国从事护士职业无年龄限制。   10.参加美国护士资格认证考试有什么技巧吗 ? 答:(1)无论任何国家的报考者,必须具备一定的公共英语基础; (2)要彻底的了解英语护理考题,中国报考者必须充分的学习有关护理的医学英文用语及这些英语的拉丁文、希腊文词根,系统性的了解医学英文的字源及词根; (3)尽量缩短与美国式护理的思维方式的距离; 11.到拿到签证为止,计划需要多长办理时间? 答:考试合格后约需4-6个月拿到签证。
     12.到美国后是如何安排的?比如是否可以直接工作,是否还需什么考试?(如NCLEX) 答:到美国后可以先做助理护士工作,同时考NCLEX,再做注册护士工作。 13.何时可以取得绿卡? 答:到美国工作一年以后可以申请绿卡。
   14。谁将主办美国CGFNS资格护士认证考试? 答:中国全国教育考试委员会(英文简称NEEA),是中国教育部的代理机构,将全权负责2003年11月将于中国北京举行的美国CGFNS资格护士认证考试。
    这将是CGFNS首次在中国举办美国CGFNS资格护士认证考试。NEEA是CGFNS授权的唯一一家在中国举办此项考试的机构。 15。CGFNS会推荐申请考试人员参加针对考试的培训课程吗? 答:可能有些申请人并不需要在考试前参加有关培训,而CGFNS也不要求申请人必须参加针对考试的培训课程。
    不过,CGFNS最近了解到,现在的许多组织在对考生提供针对CGFNS资格护士认证考试的培训课程,而其中的一些组织声称他们已被CGFNS授权举办此类培训课程,或是他们代表CGFNS或NEEA。
  CGFNS直到目前为止还没有授权任何个人或组织举办关于资格护士考试的培训课程。  NEEA是CGFNS在中国的唯一代表,而NEEA到目前为止也没有授权任何个人或组织或学校来代表它举办在中国的针对资格护士认证考试的培训课程。
  任何举办关于此类考试培训课程的组织或学校均未得到CGFNS或NEEA的授权。 16。什么样的人有资格参加美国CGFNS资格护士认证考试? 答:A。  首先,作为一名申请者,你必须是初级护士和普通(注册)护士。
  也就是说,申请人所受的护理知识教育必须完全与其所受的高中教育区分开来,即他/她必须用足够的时间去全面学习护理知识四大领域的临床和理论知识。这四大领域包括医药/外科护理,母婴护理(包括助产科和妇科),儿童护理(包括小儿科),精神健康护理(包括神经学)。
    如果申请人所受的护理知识教育缺少以上四大领域中的任何一种,他/她都必须在政府部门批准的护校完成此类护理知识的学习,然后方可获得美国CGFNS资格护士认证考试的资格。 B.其次,如果申请者所受护理教育和高中教育并未严格区分开来,那么这样的护士或申请者将没有资格参加考试除非他/她可以提供可信的证明:1)他/她除了接受护理教育外,已完成了高中教育;或者2)他/她已经通过了相当于完成高中教育的考试(在美国,此类考试被称为普通教育发展考试,或简称为“GED”。
    通过普通教育发展考试的人会得到一张普通教育发展证书,以此证明他/她已经达到相当于中学教育的水平)。 C.此外,如果申请人所受的护理教育与高中教育并未区分开来,而且这名护士或申请人也不能提供如上所说的两种可信的证明中的任何一种,那么他/她将无法通过资格审查而参加资格考试。
     D.最后,CGFNS还对广大申请者提出建议,如果有关于自己是否符合报考资格的问题,应该在提交考试申请和交纳报名费之前主动联系CGFNS,并就自己是否符合考试资格的问题查询有关考试指南。
   17。申请人怎样得到申请表格? 答:CGFNS为将于2003年7月或其后参加美国CGFNS资格护士认证考试的广大申请者提供免费的申请表格。  申请者可以通过很多方式得到申请表格。
  最简单的方法是从CGFNS的官方网站下载申请表格,网址是: 。申请人登陆到CGFNS的主页后,他/她应该点击“Program”;在随后出现的“Program”页面上点击“On-line Applications”;然后在“On-line Applications”页面上点击两个链接:第一个,点击“Certification Program Handbook。
    pdf”;第二个,点击“Certification Program Applications Packet。pdf”。这两个链接可以提供给申请人考试报名所必需的申请表格和15页的考试信息手册。
  此外,申请者还可通过以下几种方式得到考试申请表: A. 拨打CGFNS客户服务部电话:1215-349-8767,分机号476,索要一份申请表并要求邮寄给你: B. 将一张手写的索要申请表格的信件传真到CGFNS坐落于费城的机构,传真号码为:1-215-349-0026; C. 2003 年2月 3日后,申请人可通过访问CGFNS的官方网站: 在网上直接填写好申请表格 18。
    我该怎样填写和提交申请表格呢? 答:参考一本名为《通向CGFNS之路》的申请手册:这本申请手册将告诉你怎样填写各种申请表格。在你填写好“CGFNS资格认证申请表”之后,可将这张表格连同一张金额为295美元的汇票或转账支票通过国际航空邮寄或其他航空邮寄服务邮寄到CGFNS以下的地址: CGFNS Certification Program 3600 Market Street,Suite 400 Philadelphia,PA 19104 A.题为“对于注册护士证书/护士执照的有效性的审核”的表格应邮寄到CGFNS在中国的职业证书管理机构。
    该机构会提供CGFNS所需要的有关申请人的信息并将表格寄至CGFNS。CGFNS必须直接从职业证书管理机构收回申请表格而不收取申请人或其他任何人所提供的表格。 B.申请人要将一张题为“接受护理教育的情况调查表:护校证明”的表格送到其就学的护校。
  学校需在表格上填写CGFNS所要了解的有关申请人的信息并将此表格寄回CGFNS。  CGFNS必须直接从护校收回表格而不接受申请人自己或其他任何人所提供的表格。 申请人应主动联系执照许可代理机构和护校,告知他们将会收到CGFNS的表格, 而且他们应该完整的填写好表格随后将表格寄回CGFNS办事处。
   CGFNS一旦收到申请人的考试申请表格和报名费,会立即给申请者免费寄出一本CGFNS官方学习指南。  这本综合学习指南会帮助申请者做好充分准备去参加CGFNS资格护士认证考试和NCLEX-RN(美国注册护士考试)。
  它的内容包括考试的具体形式和结构说明以及四套模拟试题(另附一张电脑软盘,其中有三套模拟试题),总计超过1000道试题以及关于每道试题的对错答案解析。 CGFNS在收到申请表格及其他所需文件后,会给予审核并决定该申请人是否具备参加CGFNS资格护士认证考试的资格。
    CGFNS随后会告知申请人审核结果,即他/她是否有资格参加考试。如果确认申请人具备参加考试的资格,他/她将在考试前的两星期收到一封正规邮件,内附准考证,准考证上会注明考试的具体地点。