情商的高低和一个人感情的丰富程度有什么关系?

具体点说,比如一个人情商低是否感情也比较不丰富,而一个人感情丰富就不太可能是低情商的呢?

全部回答

    错误!!! 情商(EQ)又称情绪智力,是近年来心理学家们提出的与智力和智商相对应的概念。它主要是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质。以往认为,一个人能否在一生中取得成就,智力水平是第一重要的,即智商越高,取得成就的可能性就越大。
  但现在心理学家们普遍认为,情商水平的高低对一个人能否取得成功也有着重大的影响作用,有时其作用甚至要超过智力水平。  那么,到底什么是情商呢? 美国心理学家认为,情商包括以下几个方面的内容:一是认识自身的情绪。
  因为只有认识自己,才能成为自己生活的主宰。二是能妥善管理自己的情绪。即能调控自己;三是自我激励,它能够使人走出生命中的低潮,重新出发。四是认知他人的情绪。  这是与他人正常交往,实现顺利沟通的基础;五是人际关系的管理。
  即领导和管理能力。 情商的水平不像智力水平那样可用测验分数较准确地表示出来,它只能根据个人的综合表现进行判断。心理学家们还认为,情商水平高的人具有如下的特点:社交能力强,外向而愉快,不易陷入恐惧或伤感,对事业较投入,为人正直,富于同情心,情感生活较丰富但不逾矩,无论是独处还是与许多人在一起时都能怡然自得。
    专家们还认为,一个人是否具有较高的情商,和童年时期的教育培养有着密切的关系。

前面似乎都是所答非所问 情商说白了是一个描述控制情感能力的概念。(如楼上讲了,更好的控制情感可以成功) 和情感丰富与否没有关系。

我认为前者说对了,反之未必这样。 首先得承认情商EQ是可以通过有意识的培养来锻炼增加自己的情商指数。 近年来,不少心理学家、成功学家都对情商有很深刻的研究,研究发现了EQ对于个人生活、工作影响都很大。情商高的人往往更容易成功。

    情商(EQ)又称情绪智力,是近年来心理学家们提出的与智力和智商相对应的概念。它主要是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质。以往认为,一个人能否在一生中取得成就,智力水平是第一重要的,即智商越高,取得成就的可能性就越大。
  但现在心理学家们普遍认为,情商水平的高低对一个人能否取得成功也有着重大的影响作用,有时其作用甚至要超过智力水平。  情商的高低与感情的高低相关,情商高的人感情生活就丰富许多,就懂得怎样使自己的许请保持愉悦,让自己处于良好的情感支配下,人的心理就更健康。
   首先你要有提高和改善的愿望、强烈的意识,并不断地学习,不断地努力,能在反复的失败中逐渐进步,通过长时间的修炼,在具体环境中锻炼自己,随着年龄的增长,你会成长起来的。   高情商的人更能克服烦恼,有足够的勇气来面对可以克服的挑战、有足够的度量接受不可克服的挑战、有足够的智慧来分辨两者的不同。
  这里可以看出情商的重要性:如果你什么事都要求完美,那你一定常常烦恼。如果你什么事都坚持己见地拼命,那只是匹夫之勇。真正的勇气是要能接受那些不能改变的事实;真正的度量是能自我控制地接受那些不能改变的事情,而不为它们烦恼;真正的自觉是能够分辨自己有没有能力改变一件事情。
    真正的智慧是把人有限的时间用在可解的问题上。 高情商的人更能克服烦恼,有足够的勇气来面对可以克服的挑战、有足够的度量接受不可克服的挑战、有足够的智慧来分辨两者的不同。
  这里可以看出情商的重要性:如果你什么事都要求完美,那你一定常常烦恼。如果你什么事都坚持己见地拼命,那只是“匹夫之勇”。  真正的勇气是要能接受那些不能改变的事实;真正的度量是能自我控制地接受那些不能改变的事情,而不为它们烦恼;真正的自觉是能够分辨自己有没有能力改变一件事情。
  真正的智慧是把人有限的时间用在可解的问题上。 调整心态最重要,让自己用感恩和包容的心态来面对周围的人和事。想一想,大自然创造了万物,人与人之间要懂得珍惜彼此的感情。  希望你拥有高情商,使自己成为成功人士。