吃哪些水果蔬菜对人体心肺有好处

全部回答

    因人而异吃水果! 如何科学地食用苹果、梨子、柿子、柑橘等水果呢? 人们可根据其不同的作用而进行选食。    苹果: 1;味甘,性凉, 2;具有止泻、通便、助消化等作用, 3;常食可使肌肤白嫩。
  凡中气不足,精神疲劳者可做滋补食品。 4;但由于其含有丰富的糖类和钾盐,摄入过多会有损心、肾健康。  冠心病、心肌梗塞,肾炎及糖尿病患者均不能多食。 梨: 1;性寒, 2;具有止咳、化痰、润肺等作用, 3;但其性寒,脾胃虚寒的人不宜多吃。
   柑橘: 1;能健脾开胃、温肺止咳, 2;但多吃容易上火,可导致牙痛及痔疮,并可引起皮肤黄斑。 石榴: 1;味甘酸涩,性温。   2;生食有生津液、止烦渴的作用。
   3;凡津液不足、口燥咽干、烦渴者,可用它作为食疗果品。 柚子: 1;味甘酸,性寒。 2;其果汁能生津止渴,和胃化滞,助消化、解酒毒,孕妇食少口淡,食之可开胃。 葡萄: 1;味甘酸,性平。
   2;生食能滋肝肾,强筋骨。   3;凡久病肝肾阴虚、心悸盗汗、干咳痨嗽、腰腿酸痛、筋骨无力者,皆可做补养食品。

肺是肯定子是首选塞,至于心我就不知道了哈

  对人体心脏有好处的食物-- 红色食物可以补心,如葡萄、红枣、西红柿、胡萝卜、菠菜、花生等; 青苹果有补心益气、生津止渴、健胃及止泻功效。 龙眼肉、柏子仁、小麦则入心经、故补心,可养心安神。

   黄豆、黑豆、红糖、蜂蜜、莲子、榛子、黑木耳、海带、紫菜、瓜子、黑芝麻、藕粉、慈菇、茼蒿等,对补心、补血有帮助。 对人体肺部有好处的食物-- 枇杷、荸荠、无花果、桂圆、白木耳、百合、鲜藕、柿饼、南瓜、栗子、白果、萝卜等。

心是喜欢红色的,苦的东西 肺是喜欢白色的,辛辣的东西