这是爱他吗?

  我们在一起已经3年了,我不知道自己是否是真的爱他。 我们是在同一个公司认识的,因为我是刚到公司对业务不是很熟悉。所以好心的他帮助了我。我对他有种说不出的感觉,总想和他再一起。总是找各种机会见到他,那时我刚18岁。他大我4岁。 每天的朝夕相处我对他产生了爱恋。
  一天我主动地和他说了,他对我说他也有这种感觉,我们就这样在一起了,他要加班的时候我陪着他。 他和我说 他还是个没有毕业的学生,再毕业之前想出来闯闯。我们是一样的。都是再校生。我上大3 !一直都是在学校挂的名字,考试的时候在回去! 就这样我门再一起已经2个月了。
  他要回学校了。已经交上辞呈了。他和我说,我们分手吧!我要回去了,我看这他。。。这样分在两地早晚会分手的,还不如。。。。你不要说了,我跟你一起走。晚上我在想怎么和我的父亲说。我过的是单亲的生活。母亲去了国外,我暂住在爸爸家。我很不喜欢他,但是没办法我只有忍了。 第二天。
  父亲正好不在家,我就很快的收拾好行李,搬下了楼。我正要打车走的时候 父亲看见了我。问我去哪?我说我去寝室住。问我为什么?就是不想在家住! 做了当天晚上的火车离开了养我18年的城市!去一个很陌生的地方。我们再一起租了一个房子。之后总是为些生活上的小事儿吵架。
  打完了就和好了!半年之后我尽发现我怀孕了,我很害怕!他把我带到他父母那里照顾我。同年作掉了2个。 也许是我小的原因或者我很花心。向另外一个人说出了“我喜欢你”。他知道了,很很地打了我。我动了死的念头!趁他不注意的时候。。。。。。到医院抢救。我对他说 我在也不这样了。
  给我一次机会。他哭了。我是在乎你我才动手的,我也不想!我知道他在想什么!当时我就对自己说一定要作个好女朋友 之后,也会经常的吵架,他在气头上的时候就回和我说分手。我之后他不是真心的。 我不能和他分手!这个念头一直在我脑海里徘徊着。以至于做什么事之前会想 他知道后会不会生气或别的。
  。有种很怕的感觉。我想像不到我离开他会怎样~!我甚至不敢去想。 这是爱吗 ??。

全部回答

    晕,是这样的啦。 本来女孩子就喜欢被呵护,被疼爱,被照顾,而由于你的家庭关系,你比其他女孩子更需要得到一种"安全感",有一种更强的"依赖感"。 刚到公司,人生地不熟,工作上的事情也很不会做,这时他的出现,时时给你照顾,给你关怀,对你来说,就是好像一种生命里光亮,一种心灵温暖的感觉。
    就好像终于出现了个白马王子来解救你,来呵护疼爱你一样。于是你当然会对他有好感,会想要喜欢他,想跟他在一起,这样你就不会感到孤孤单单一个人了。(也就是说,关键不是你喜欢他这个人,而是这种感觉,懂吗?换而言之,这时候如果出现的不是他,是另一个人,只要也是这种照顾你关爱你可以陪你的人,你也会义无反顾地"喜欢"上他。
    你太需要一种"家庭感"了。(妈妈不在身边,和爸爸感情又不好。虽然有父母,如同单亲家庭) 所以对于你来说,你是很在乎"他"的(应该是很在乎那种有可以有人依赖的感觉)。
  他跟你情况不同,对他来说,你就是一个普通的女孩子。(有你可以,没有你也行,反正女孩子多了)既然长的可以,两个人也聊得来,在一起的感觉还算行,那就可以交往了,算女朋友了。   后来要毕业要离开这个地方了,跟你一分开,到时肯定会分手的啦。
  那既然以后也要分,还不如现在就分,省得以后麻烦。 没想到你竟然愿意放弃这里跟他走,让他很意外,也有点被感动了。于是开始把你当他的"女人",而不只是"女朋友"了。(在他心里的地位比原来升了个台阶)。
     而既然跟你同居在一起了,你是他的"女人"了,而对于你对其他人说"喜欢",当然会生气,会发火!!(这跟是否爱你无关,因为你挑战了他的男性 自尊,男性权威) 。
  。。。总而言之 ,言而总之,看了你们的故事,我可以告诉你,他对你,谈 不上"爱"。当初由于好感而交往,后来因为灵欲的结合(而且你都跟他同 居了)你对他来说,已经是一件"私有物",他不允许他的"私有物"有任何 可能"背叛"的情形发生,这是一种"屈辱"。
     你对他,也不是"爱"。当初是因为太渴望那份安定感,安全感,依赖感, 你不顾一切地投奔他,靠向他,甚至为了他一年内打掉2个孩子!(要知道, 一个女人如果打过4个孩子,她这辈子可能就永远无法生育了) 而跟他在一起,你的感觉不会说谎,你的潜意识里其实感觉到,跟着他,并 没有让你有你所向往的那种感觉。
    那种被人百分白呵护,疼爱,珍惜的, 让你幸福满满,不再感到孤寂,不再感到"无依无靠"的感觉。 所以,你会跟别人说"喜欢你",并不代表了你花心。而是他根本就没有占据 你的心房,你的心,当然有位置去容纳别人。
   而你们的分手会让你想死,是因为,既然当初义无反顾抛下一切地跟着他, 你已经为之付出全部了。  (父亲,家乡,同学,朋友,身体,自己的亲骨肉。。。 忍受身处异地的悲哀与痛苦,孤寂)他对于你来说,是倾其所有去换得的, 除了他以外,你已经"无处可去","无处容身"了。
  如果离开他,那么自己的 牺牲又算什么呢? 所以,你不会,不甘,也绝不能忍受"失去"他,因为他对于你来说,是你所 仅拥有的最后一样东西了。  。

你应该想的是他爱你吗?而不是你爱他吗? 如果一个人使另一个人产生了害怕的感觉,那么即使是原来是爱,现在感情也已经发生了质的变化了. 如果他爱你,那他就不该打你,这是表达"爱"的最残忍的方式,使身心受到极大的伤害.这种事情有了第一次就会有第二次的.不及时醒悟,以后人生将充满痛苦. 如果他不爱你,那你就该离开他.因为被人爱总要比爱别人好.找一个爱你的人吧.

其实这个根本不是爱情,因为你只是处于之前呆再一个比较陌生的公司,而他呢,只是出于关心而已,所以,放弃吧

对你们以后的发展我不看好,毕竟自己还年轻,有选择的余地,所以过早的被家庭束缚,过的不是很开心.从新开始,总结经验,好好做一个可爱的女人.

怎么跟我女朋友也有点相像??????? 我也不懂,你们这些女的是怎么想的!