请问,做人自私点好还是多为别人着想好?

不知道人怎么做才是对的.好像做每件事都会错.不明白.迷惘

全部回答

千万不要做既损人又不利己的事. 自不自私那要具体看什么事了,有些事情必须自私一点,否则,你就是个白痴,就无法在这个世界上生存,有些事情对自己影响不大,对别人有好处就多为别人着想,我认为不能一概而论.

中庸

对别人好点别人自然就会对你好,你自己也就不会在问自私好还是对别人着想好!

事情都有两面性嘛。有时候换个角度来看的话也许就是正确的了。先照顾好自己才能去帮助别人呀。不过也不能因为自己而去影响别人。千万别做损人利己的事情。