关于野外生存

电视上很多人在遇险时都说学的什么野外生存技巧,能不能介绍一下

全部回答

1.要勇敢,不怕; 2。部队要求战备物资:被褥,水壶,指北针,米袋,GPRS卫星定位仪,背包绳,不妨带上防蚊虫药,蛇药等等。。。。。。。。。。。 别忘了多带一块手机电池,咱毕竟不专业。 祝你旅途愉快!!!

有很多技巧,认方向、找食物、治病、求助等等

建议去 中国户外资料网 查看相关东西 户外运动比较不错 可俭可奢 适合的群体很广泛 野外生存是其中1种难度和等级相对高的.在野外方法随意能活着就叫野外生存建议有相对经验的 或者有高手带队的在玩.

    建议你可以去买一下相关的书籍`` 简单的我也懂一些: 1。假设遇到迷路,就应该先辨别方向。有指南针最好,没有也没事,白天就可以根据树木枝叶的稠密等,密的一方是南``晚上就看北极星` 2。
  遇到野兽等,应该从容不迫,能装死骗过的就装死,不行的应该找个地藏起来。  遇到老蛇,先判断是否有毒,头是三角形的可得小心,有毒。用树枝挑起来扔远点,或者遇到蟒蛇,应该用重物打它的头部。
  头是蛇的致命处。 3。如果没水,可以去喝露水,或者是将植物的茎割断,吸取里面的水分。在阴凉潮湿的地方挖坑,里面说不定有水。把竹子砍断(不要顺着竹节),里面水虽不多,但可救急。  还可以在层层包裹的植物叶子里找水。
   3。还要懂的发求救信号。(1)利用火光或烟雾。(2)使用镜子或水的反射。(3)使用声音。 4。必须有良好的心理状态。不能自暴自弃或绝望。应耐心的等待救援。 。

    如果在沙漠中遇险,首先,应该找到一个合适自己休息的地方,如果有像小镜子一样能反光的物体,应该挂在一个较显眼的地方,以便得到他人的帮助.然后,你可以找一个洞住在里面.到了夜晚的时候要注意保温.如果遇到下雨,要用能盛水的仪器装满足够的水,在一些干涸的河道里面还可以找到盐. 如果在热带雨林里面遇险,首先,你应该找一个干燥的地方住下来,夜晚时注意防蚊虫,然后可以找一种植物,将这种植物烧了以后,可以得到一些盐. 不过,还是应该牢记野外生存的"魔法三公式" 没有空气,活不过三分钟; 没有热量,活不过三小时; 没有水,活不过三天; 没有食物,活不过三个星期.。

这很简单,你不要带任何用品食物然后去深山老林里就什么都会了。饿了有草根树皮,渴了有山泉雨露。大地为床天为被~