送股和派股有什么不同吗。要自己用钱买吗?

全部回答

送股和派股对我们来说,都一样,都不需要用钱买,会自动送到你的账户上的。配股是需要交钱的。

都不要自己交钱 区别是一个要交税 一个不要

    常见的年度(季度)分配有三种形式。 1。“派”就是送红利,派送现金。要收税(上市公司代扣); 2。“送”就是用税后利润送股,这一部分也要交税(一般都由上市公司同时送红利,这部分红利至少够交红利税,所以,不用股东掏钱交税); 3。
  “转”(即“转增”)这实际上仅是股本扩张,但是,股东能够增加流动股。  这是用公积金转增股本,分摊给所有股东,这一部分不要交任何税。 比如:600508G上能,10股送2转6派4(含税)。

  就是:每10股送2股转增6股,共增加了8股,还派红利4。00元(扣掉所有的税以后实得3。4元----送2股扣税0。2元,送4元红利扣税0。4元,共扣税0。  6元)。 如果你持股1000股,实施分红后,你的账上就变成1800股,还有340元。

    送股是指上市公司将利润(或资本金转增)以红股的方式分配给投资者使投资者所持股份增加而获得投资收益。 派股:一般叫转股,即把应该分的红转成股份,比如你有某股票100股,当年其分配方式是10转2,即每10股转增2股,那么除权后(即分配结束)你手中的股票就成了120股了,当然转增后股价也会按比例有个调整,但大家都把高送配当成利好,总的来说是会获得更大收益的。
    所谓“派”,是指“派息”,即现金分配,比如10派5,就是10股分现金5元,除权后,100股就可分得50元了,当然会被扣税的。 。