这篇作文如何立意

题目是一个圆,下面写着“我规矩,我稳定,我周长短,面积大”还有一个爆炸型的多边型,咸面写着“我新颖,我多边,我周长长,面积小”立意要和这两图都有关系,谢谢了

全部回答

1、尺有所短,寸有所长。每个人都有自己的长处。 2、保持自己的风格很重要。 3、变通与循规蹈矩。 4、为人圆通与富有棱角。 5、圆通之美与棱角之芒。

现代人自荐都是只说自己的长处,不说短处,现代社会要求发现自己的长处,

圆乃为人处世之道,圆的规矩稳定,正是社会建设的需要,与人相交也要懂得处理彼此的关系,使之融洽。同时又是要在稳中求胜,求生,稳重不是一成不变的,需要抓住时机促成飞跃,需要有创造性思维。

1、操守自己的一片净土。 2、坚定自我。 3、散发自己的芳香。 4、尺有所短,寸有所长。每个人都有自己的长处。 5、讲求创新与保持本色。

把它们比做人或事物, 不同的人或者不同的事情,都有不同的特点,生活众有很多东西可以用来做比较的.

不由得又想起了现在社会上仍旧(或许是永远都会)存在着的两派.其实,做人也好,处世也罢,"内方外圆"才是至境.