高分子聚合物问题

分子聚合物是有序多个结构单元组成的,那么:其两端是什么?难道是自由电子?我是指两端的电子会不会成键变成环状,还是空着?谢谢了~~

全部回答

两端当然不是自由电子,是引发剂啊,学化学的都知道。 另外,上面的回答也不是很全面,对于活性阴离子聚合,两端使具有反应活性的离子;而对于活性自由基聚合,两端就是自由基,你所说的自由电子。 活性自由基聚合的研究起步较晚,国际上开始于80年代中期,国内在2000年以后开始有论文发表,上面的同学可能不知道。