《搭错车》讲的是什么?

  “酒干倘卖无”唱得是什么?本来是想问这个问题,看了前面的答案,明白了,可是,没看过《搭错车》,请问《搭错车》讲的是什么故事?是谁主演的?为什么会配这首歌《酒干倘卖无》? 歌词:酒干倘卖无 多么熟悉的声音陪我多少年风和雨 从来不需要想起永远也不会忘记 没有天那有地没有地那有家 没有家那有你没有你那有我 假如你不曾养育我给我温暖的生活 假如你不曾保护我我的命运将会是什么 是你抚养我长大陪我说第一句话 是你给我一个家让我与你共同拥有它 虽然你不能开口说一句话 却更能明白人世间的黑白与真假 虽然你不会表达你的真情 却付出了热忱的生命 远处传来你多么熟悉的声音 让我想起你多么慈祥的心灵 什么时候你再回到我身旁 让我再和你一起唱 酒干倘卖无酒干倘卖无 。

全部回答

    主创人员:  编 剧:李晓明   导 演:高希希  摄 影:胡 明   美 术:王贻涛  制片主任:范世德  [主创人员介绍] 主要演员:  李雪健--饰孙 力   李 琳--饰刘芝兰  殷 桃--饰阿 美   于和伟--饰苏民生  唐 静--饰李玉勤   马书良--饰胡文奎  王新军--饰刘之光   白 玉--饰吴纪月  田 玲--饰孙 敏   王 领--饰孙 母 故事梗概: 四十岁的哑巴孙力碰到了天上掉馅饼的好事,年轻美貌的返城姑娘刘之兰嫁给了他。
    当知道刘之兰肚子里怀着别人的孩子,喜剧顿时成了悲剧。   孙力经人介绍与胡玉琴互生好感,谈婚论嫁时,刘之兰的嫂子来了,希望孙力将寄养在她那里的阿美接走。胡玉琴不能接受,与孙力分手了。
  孙力义无反顾收下了之兰的女儿,然而当他要把阿美交到新的收养人手中时,孩子一声“爸”,使他不惜一切要养大这个苦命女孩……阿美出落成了亭亭玉立的美少女,与父亲相依为命感情甚深,但生活中的磨擦也多了起来。
    孙力对阿美的保护使阿美一气出走,孙力大病一场,经抢救才脱离危险……   刘之兰的美国丈夫已经病逝,她要把女儿接走,孙力如遭雷击。阿美终于找到了亲生母亲!可来到机场时,阿美却不走了,她不能扔下孤单的父亲!   阿美只差几分没能达到高考录取标准。
  她要自己养活自己,跑到歌厅唱歌。  孙力大怒,给刘之兰写信,将阿美的现状告诉她。刘之兰在美国正值饭店倒闭,债务缠身。情急之下,她给阿美的亲生父亲苏民生写了封信。   苏民生与刘之兰在北京见面,苏含泪忏悔,刘之兰为他的真情所感,将女儿的事合盘托出。
  刘之兰带苏民生见到登台演唱的阿美,苏突然意识到,他不仅有了女儿,同时也得到了一个尚未被开采的金矿!   从此,生父与养父之间、妻子与前夫和情人之间、张小北与石军生之间、围绕着阿美展开了一场激烈的争夺…… 因为主人公孙力是个收破烂的,他用收破烂挣来的钱养大了养女阿美。
    这首主题歌其实就是女儿唱给父亲听的。

父爱~很感人