帮帮忙,谢谢

高考了,每次理中考的选择题都一塌糊涂,特别是化学,物理,怎么办?谁能帮帮我提高,谢谢~~~

全部回答

    你意识到了自己的问题,积极想办法就是一个好的开始,提几点建议希望对你有帮助。 1、做题时要找出题目侧重考察的知识点是什么,在这个过程中实际上就是在理清楚已知和未知,做到心中有数,确定思考方向,不能盲目就做。
   2、做题要精做,求质量而不是数量,尤其是重要章节和难点章节。  做题之后尤其是做过的错题,一定要认真反思。必须找到错误原因所在,对知识认识上的偏差不能轻易放过,做有关知识点的变式训练,直到掌握为止。
   3、如发现做题过程中有不良的习惯,如粗心、注意力不集中、不求甚解要留心改正,养成严谨认真求真的良好习惯和品质。 4、如分析不出题目,多向同学老师虚心求教,人人都需要他人帮助,也积极帮助他人解决疑难,互相合作互相鼓励中提高自己。
     最后祝你尽快提高,高考成功!。

    你好,我也是一名高三学生,很高兴能回答你的问题,是的,要说理科,的确难倒了很多考生,本来今天可以给你说很多方法的,可针对杂们都时间不多的问题,我只能简单说一下了。
     是这样的:现在最主要的是你必须快速的过一遍课本知识,一定要看,不要以为重复习这些都是徒劳无功,其实现在以课本为基础是最理性的做法,还有现在不要去做那些厚厚的资料和套题了,那些已经来不及了,你所做的只能是回顾课本,同时再把纠错本上的错题再拿出来试着做一边,最好再想想为什么当时会做错,当初做错时,问题出在什么地方,想和做结合起来,真的,一定要结合起来再做一遍才行的,好了,我就说到这了,你好好学吧!顺便祝你金榜提名,快乐7月。

多看课本,加强基础知识的系统学习与巩固。

平时勤做笔记吧,建议弄个纠错本。我知道理综的选择题分值比较大,细心点看题目。还有,平时学会各个击破!

题目除了做以外关键是分析和总结,自己不加分析,一味的询问,换个题目可能还是不会。自己努力吧