(100分问题)我的手机为何无法接收彩信?

我用的是国产的首信V851手机,开通了GPRS业务,不知道是怎么回事,竟然收不到朋友发来的彩信。我怀疑是机子的问题,但说明书上很明确地说明这款手机是支持彩信功能的。我很郁闷。请大家帮帮忙!

全部回答

    1。手机关机或不在服务区时是无法接收彩信的。但是彩信会转发到梦网相册,用户一旦开机或进入服务区将会收到由梦网相册(1729)发送的免费提醒(短信或WAP Push消息),用户可以通过WWW或WAP方式访问转发的彩信。
   2。手机在拨打和接听电话时,不可以接收彩信。  因为彩信是通过GPRS或CSD为承载方式来传输的,目前支持彩信或是GPRS都还是GPRS的B类手机,在拨打和接听电话时无法同时进行数据传输。
  但一旦电话挂掉,仍然可以进行正常的彩信的接收和发送。 3。一定程度上彩信有大小限制的。严格的说,彩信业务是没有大小限制的。  但由于目前的彩信手机对能够发送和接收的彩信大小存在一定的限制,同时为了保证每条彩信在网络中传输的速度,一般会在彩信网络设备MMSC中设置一个限制的大小。
  目前中国移动彩信业务每条彩信的大小限制在50KByte左右。这是一个可以设定的值,随着新的彩信终端的不断推出和彩信业务的进一步发展,彩信大小的限制值还可以随时再调整。   既然开通了GPRS 那么估计就是手机设置的问题了 按照: 连接名称:中国移动彩信(GPRS)   ·数据承载方式:GPRS   ·接入点名称:cmwap   ·鉴定:普通   ·网关IP地址:   ·MMSC URL地址:   ·连接安全:关   ·连接类型:永久 GPRS设置的问题:   功能表>服务>设置>当前服务设置(选:移动梦网GPRS)>修改服务设置>设置组名称(选:移动梦网GPRS)>主页(选: )>连接类型(选:持续连接)>连接安全(选:关)>传输方式(选:GPRS)>GPRS接入点(选:cmwap)>IP地址(选: )>鉴权类型(选:普通)>登陆类型(选:自动)>用户名(不必)>密码(不必) 彩信设置   ·设置组名称:中国移动 MMS GPRS   ·主页:   ·连接类型:持续连接   ·传输方式:GPRS   ·GPRS接入点:cmwap   ·IP地址:   ·鉴权类型:普通   ·用户名:无   ·密码:(不用设置)   ·信息→信息设置→多媒体信息→允许多媒体接收,选择‘是’如果还不行的话你可以用google搜索一下看看怎么设置 。

会不会是你的手机拒绝收彩信,或者是你的GPRS参数没有设置好。我建议你打电话咨询一下1860

有可能是对方发的彩信格式你的机器不能接受。 比如图片,如果尺寸不一样,或者像素低于发送者也是接受不了的 而音乐方面,格式也是很多种,你的机器可能不支持对方发送的文件格式那也是接受不了 上网下载就经常会遇到这种情况,比如很多图片和音乐所要求的机型并不包括所有的支持彩信的机器

到移动公司去问问。

可能是没有进行彩信设置; 我没有用过你那种型号;请进入,彩信设置,把主页、IP、接入点等信息按照GPRS设置的内容填写完整,就可以了!!! 要是不明白怎么回事可以联系1860询问

我朋友也遇到过这样的问题 你的手机已开通彩信 应该不是设置的问题 用你的手机给自己发条彩信 如果接受正常 那就没问题了