如何看均线

请教各位网友:一,如何看5.10.20日均线。二,600456在什么价格买合适。它最近的高点能达到多少?谢谢!

全部回答

    移动平均线分析法是由道·琼斯股价理论演变出来的一种股价趋势分析方法。其基本思想是消除股价随机波动的影响,以寻求股价波动的趋势。 主要特点: 1、追踪趋势:MA能够表示股价波动的趋势,并追踪这个趋势不轻易改变。
   2、滞后性:当股价发生反转时,MA特别是长期MA的行动往往过于迟缓,调头速度落后于趋势,具有滞后性的特点。   3、稳定性:MA是N个收盘价的平均数值,相对于波动幅度较大的股价来说,具有相对的稳定性。
   4、助涨助跌性:当股价突破了MA后,无论是向上还是向下突破,实际上是支撑线和压力线被突跛,因此具有支撑线和压力线的特性。 种类: 1、短期移动平均线:3日,5日,10日,20日; 2、中期移动平均线:30日,45日,60日,73日; 3、长期移动平均线:120日,200日,250日 名称: 周线-5日均线 半月线-10均线 月线-20日均线 季线-60日均线 半年线-120日均线 年线-250均线 一般运用: 跌破30日均线强势特征结束 跌破60日均线多头市场动摇 跌破半年线牛市市场结束 跌破年线熊市市场开始 周线看:目前运行C浪的主升段,中线目标40元。
    作为新手没有把握的话不要追高!。