孕期皮肤为何异常瘙痒

我现在怀孕36周,从34周起就一直觉得皮肤瘙痒。去做了总胆汁素的检查后,并为发现有异常。但我仍然觉得腹部、四肢甚至手脚都有瘙痒的感觉。这是怎么回事?对胎儿有不好的影响吗?

全部回答

  1、孕期搔痒由于妊娠期增多的雌激素和黄体酮的作用,引起胆汁排泄不畅,肝内胆汁淤积,胆汁中的胆酸盐返流入血引起皮肤瘙痒,最重的可导致早产、胎儿宫内窘迫(窒息)和产后大出血。2、治疗:不可擅自用药,谨防发生胎儿畸形或药物性皮炎,严重的宜用消胆安治疗,以降低血中的胆酸浓度,减轻搔痒症对胎儿的危害。

呵呵,每一位做妈妈的或多或少都会有这种感觉, 孕期的营养相对来说要比平常丰富一些。 有的夜里还要加餐,再者随着胎儿的增大,子宫也随之彭胀,有的人较之怀孕前很苗条,所以怀孕时尽管做了一切准备,但皮肤还是承受不了这压力,以至于造成毛细管破裂。不过你尽量不要抓,这样容易在生完宝宝后,留下印痕,也就是我们常说的妊娠纹。痒的时候,可以用温水洗一下。现在明白是怎么一回事了吗?