我是否适宜怀孕

我整天与计算机打交道,我打算要个小孩,不知是否会影响胎儿的发育。怎样提前做好准备工作?

全部回答

      电脑显示器工作时,内部的电子枪发射出电子束,经过高压电极的加速,高速射向荧光屏,屏幕上的荧光物质受到高速电子流的撞击,产生X射线。科学论证表明,每年只有超过20伦琴的剂量照射,才构成对人体的伤害。
  操作微机一年也不超过0。3伦琴的照射量,即使从事微机工作30年,累积的照射量也不足以造成人体损伤最低值的一半。  不过怀孕早期(3个月之内)胎儿正处于细胞分裂、器官分化的敏感时期,则应当采取下列措施:(1)距电脑1米开外,每周工作不超过20小时。
  (2)穿防护裙。(3)工作完毕洗澡换衣服,以减少电磁辐射对胎儿的影响。