关于权证?

首次买卖权证的投资者需签署《权证风险揭示书》,我想知道,我通过故股改得到的权证,我不进行交易,等行权时,我只进行行权,是否还需要签署《权证风险揭示书》,如果不需要那么还需办理其他手续吗?

全部回答

     你的问题(呵呵不少)我分为3个进行答复,如下: 1、关于权证 答:权证是一种证券金融产品,它在本质上是一种权利证书,赋予持有人一种权利,在指定时间内(即行权期),用指定的价格(即行权价),购买或者卖出特定数量的相关资产(或获得差价)。
  持有人获得的是一个权利而不是责任,持有人可自主选择是否行权。   2、首次买卖权证的投资者需签署《权证风险揭示书》,我想知道,我通过故股改得到的权证,我不进行交易,等行权时,我只进行行权,是否还需要签署《权证风险揭示书》,如果不需要那么还需办理其他手续吗? 答:不需要“签署《权证风险揭示书”。
  当然,你如果在中间要进行买卖,权证,那就属于炒买炒卖了,由于炒权证风险大,要根据规定去营业部办理相关手续(记住你帐号,带上身份证,而且要帐号本人带身份证去登记哦,叫他人替代是不可以的。  另类另谈) 3、问题补充:进行权证交易,如邯郸钢铁,如果现在权证价格是0。
  90元,我如果卖出10000股,我得资金会增加9000元(不考虑交易费用)吗?如果不是请举例说明,谢谢 答:是的没错,祝福你(哈哈。。是不是错还要看下面的补充)。 我也要补充说说你的“。
    。。卖出10000股,我得资金会增加9000元。。。”可能出现的一个问题哦,我怀疑你本质上是买了600001股票10000股,而不是10000股(份)权证。假设你是10000股股票的话,根据该股股改内容。
  。。。,其中的权证是10股送你9份权证,这样的话,你10000股股票实际得到的权证额度应该为9000份,你按照0。  90元卖出,得到的8100。00元(交易费按0。015 %),同时要注意的另一个问题是:你的10000股股票和9000份权证是分开来买卖的,股改之后已经不关联了,理解吗? 好了,再见!。

通过股改得到的权证,只是卖出不买进或你不进行交易,等行权时你只进行行权,不需要签署《权证风险揭示书》,但建议你最好还是办理《权证风险揭示书》. 进行权证交易,如果现在权证价格是0.90元,如果你卖出股改送的10000股,你的资金会增加9000元(不考虑交易费用).

如果你是股票送的,当权证上市时可以卖出不用签协议,但再买就需签协议。这是我们这里的规定,各地可能不一样,最好你先咨询你的交易所,然后就明白了。

带身份证就可以了。

如果你想交易可以办理,如果不想交易,只想行权不用办理其它手续。