如何在汉语拼音上标注声调?

看到很多人在汉语拼音上标注声调,我怎么在用键盘标注时搞不好呢? 请高手指教!

全部回答

如果你用的是智能ABC输入法,输入v8试试

智能ABC输入法,输入v8就可以里.顺便告诉你其他的一些  V1:各种字符 V2:各种数字 V3:各种标点等 V4和V5:各种日韩文 V6:各种大写字母 V7:各种字母 V8:带有声调的韵母 V9:各种横杠如:━

切入到,汉字输入,左键点"输入法"显示框的最右的,灰度小键盘的图标!~选择其中的"拼音",再左键选择相应的拼音,即可输入拼音了!~

用软键盘,当你用输入法时,可以看到输入法工具条最右边有一个类似键盘的按钮,右键点击它选择拼音就会弹出.就可以用了.不用时再左键点击这个键就可以了.

用 Word 编辑: 选定需注音的文字后,主菜单:格式-->中文版式-->拼音指南-->确定 选定已注音的文字,复制到此处,即是这个效果: 复(fù)制(zhì)到(dào)此(cǐ)处(chù)

插入中有汉语拼音,直接插入即可,我以前也不会,现在很方便。