早上空肚子吃苹果好不好?

全部回答

我认为,早上空肚子吃苹果好不好要看你的感觉,若不行,则停止。因为,各人有各人的特点,上面都是理论上的,究竟怎么样?要由自己说了算,因为早上空肚子吃苹果,苹果可也是食物呀,也可以充饥也。

  上面说的都不错,我再补充一下,早上空腹吃不好,可是吃饱饭以后吃苹果(或者其它水果)也不好。因为吃饱以后,再吃苹果,苹果在食物的上方,最后被消化,在消化食物的这一段时间内,苹果有可能变质,也就是当轮到消化苹果的时候,苹果已经坏了。
  (夏天最明显,当你切开一个苹果放到桌子上,过一小会儿,果肉就变色了) 这是在报纸上看的,大概就是这个意思。所以建议你吃水果时,既不应空腹,也不应饱腹。应该少吃一点东西,再吃水果。

不好,因为苹果里含有很多果酸,早上空腹吃会加重胃酸反映,对胃不好,建议吃几片面包后再吃,中和一下,这样营养吸收更加全面。

  吃水果有益健康,於是,为了健康,水果餐成了一些人的正餐。这样做有益健康吗?未必。这是因为,有些水果是不适合在空腹的状态下进食的。 如果人在空腹状态下吃苹果,苹果当中的酸会引起胃酸分泌增加,胃酸的浓度也较高。
  倘若胃酸同水果中胶质、柿胶酚和可溶性收敛剂等成分相结合,就会变成难於溶解的沈淀物。如果沈淀物结成大块,就会给人带来种种不适和消化道的疾病。建议您在吃苹果之前先吃点谷物类或淀粉类食物,所以不建议您早上空腹食用苹果。

苹果 果汁可止泻,空腹吃可治便秘,饭后吃可助消化。孕妇妊娠反应期间,吃苹果能补充维生素C。但苹果富含糖类和钾盐,患有肾炎、糖尿病、冠心病者应少食。