火烧云很漂亮,出现的时候东边和西边有什么讲究吗?

全部回答

  一般日出时出现在东方天空,日落时出现在西面天边。日出前后出现火烧云,说明大气中的汽已经很多,而且云层已经从西方开始侵入本地区,预示天气将要转雨的征兆。傍晚出现火烧云,表示在我们西边的上游地区天气已经转晴或云层已经裂开,阳光才能透过来造成晚霞,预示笼罩在本地上空的雨云即将东移,天气就要转晴。
   民间流传的谚语“早烧不出门,晚烧行千里”,就是说,火烧云如果出现在早晨,天气可能会变坏;出现在傍晚,第二天准是个好天气。 。

出现在日出时说明湿空气要来了,天气可能要变坏:出现在日落时说明湿空气就要离开了,第二天是个好天气

多出现在太阳的对面。