定向应届本科能报研究生吗

我是定向应届本科,今年大三了,打算报考报研究生,不知道能吗?如果不能请问怎么解决这个问题呢?谢谢了

全部回答

当然可以了,我有两三个同学就是你说的这种情况,报考研究生是一点问题也没有,而且一但考上研究生你就和原来的定向单位一点关系都没有了,你也同样是全国统招的研究生,要我看来定向生不想回原厂,考研是一个很好的出路。希望你能够成为考研大军中的一分子。

只要你能处理好上大学前与你的定向单位的关系就好,如说好,我研究生毕业在回到单位里,后者就干脆花钱把你们定项单位给搞定了,让他们自动愿意放人!!

在得到原定向单位的许可后才可报考。其实报考时不需要什么特别手续的,可如果你不事先得到原定向单位的许可,那可能你考上了,原定向单位也不让你去读。

不知道定向是什么意思 但是我觉得你可以去问问你们辅导员去了解一下是不是能考 不过我想你应该是能考的!!! 在考研 的招生简章上没有说不允许定向本科生不能考研 !!!