不知道食道癌手术后要如果饮食?

老人刚刚做完手术一周多,不知道食道癌手术后要如果饮食?刚刚可以喝果汁,不知道喝什么果汁对身体恢复好呢?手术后老人消瘦的很快,前些天喝了些奶,不知道还有什么需要注意的?食道癌手术后食谱

全部回答

    共5位网友提供帮助会员92276442015-01-18 09:15:36针对食道癌手术后饮食这个问题一定要得到重视关于食道癌手术后饮食为你解答如下:近几年来食道癌已经发展成为高发生率和高死亡率极高的恶性肿瘤之一研究人员经过多年的调查研究发现导致食道癌的常见因素有:饮食、吸烟、酗酒及食管慢性炎症、遗传等 一般情况下食道癌患者的术后饮食护理可从以下几点着手: 1、食道癌患者在接受过手术初期要禁食水根据医嘱可以饮水时可以喝少量的水防止吻合口瘘一般要在三天后进食半流质阶段可稍长一些不要急于过渡到普食手术后的食管不同于正常食管更应注意饮食卫生避免食用刺激性食物及调料 2、医护人员及家属要最大程度的为患者补充身体所需营养食道癌患者的饮食可根据病情和个人的饮食习惯自行配制多种配方可选择米饭、粥、面条、馒头、鸡蛋、鱼、虾、鸡肉、瘦肉、猪肝、白菜、胡萝卜、油菜、白萝卜、冬瓜、土豆等3、最重要的是食道癌的饮食预防工作专家指出要注意防止粮食发霉秋季收粮要快收快晒加强保管吃新鲜蔬菜水果改变传统不良的饮食习惯另外给蔬菜施肥时要避免亚硝酸盐的积聚可施钼肥 多年来河南现代医学研究院医院权威食道癌专家致力于食道癌的各项研究工作研究出独特的“中医食道癌三位一体”疗法在临床上治疗了无数的食道癌患者显著的改善了食道癌患者的生存质量延长了患者的生存期提高了食道癌患者的生存率。

    共6位网友提供帮助会员92277002015-01-17 12:45:00您好请不要过分担忧手术后食欲不好是很正常的只要耐心调理还是能够促进病人身体眷恢复的1、食道癌患者在接受过手术初期要禁食水根据医嘱可以饮水时可以喝少量的水防止吻合口瘘一般要在三天后进食半流质阶段可稍长一些不要急于过渡到普食手术后的食管不同于正常食管更应注意饮食卫生避免食用刺激性食物及调料2、医护人员及家属要最大程度的为患者补充身体所需营养食道癌患者的饮食可根据病情和个人的饮食习惯自行配制多种配方可选择米饭、粥、面条、馒头、鸡蛋、鱼、虾、鸡肉、瘦肉、猪肝、白菜、胡萝卜、油菜、白萝卜、冬瓜、土豆等手术最常用的治疗就是配合中药的治疗手术后服用人参皂苷Rh2是可以加快手术后身体的恢复人参皂苷Rh2还具有抑制癌细胞的增殖诱导分化凋亡的效果减少复发和转移放化疗期间的联合使用是有增效减毒的效果。