有没有谁家孩子到高中以后才窜个儿的?

调查一下,谁家孩子上初中时个子很矮,到了高中以后突然长高了? 因为我的孩子(男孩)现在初二,个子很矮,父母都不矮,有人说,这孩子是晚长,可能到高中就会猛长了,我想调查一下可能性,有吗?

全部回答

不用担心,男孩子晚长很正常呢,因为男孩子在青春期晚期才开始窜,但是他们窜的速度很快。我有两个同学,初三一个暑假就从1米6左右蹿到了1米75。还有一个同学,高中从1米68蹿到了1米78。既然你们的个子不矮,就不用怕孩子不长,主要要注意孩子的作息和饮食,多运动,晚上早睡觉不要错过11点的生长高峰,一定会窜起来的。

恭喜你,你的孩子是晚长型,发育晚,也就老得慢,老得慢也就长寿!只要你的营养足够,睡眠足够,不怕!现在,孩子都不会太矮,我有一个同学,夫妻都不高,尤其是丈夫,才165cm,可是,高中毕业刚几个月,他的孩子阿就窜着长,现在已经是188cm了!你说可不可怕呀!

有的,我弟弟初中是还没我高(我1.61米),到高中后猛串,一下子长到1.81米,所以是正常.

我的高中同学就是这样,初三的时候还坐第一排的,高中就一直在高了