能有人告诉我为什么会有人在大学毕业之后找不到工作吗?

现在有许多的重点大学毕业生找不到工作,他们的青春年华换来的只是一张无用的毕业证,这是为什么呢?难道说付出越多收获越少吗?

全部回答

  毕业证肯定是有用的,是自己大学四年的证明,只是我们也要面对现实,现在出去工作的大多是外企,主要讲的是能力,我们在大学学的是理论知识,初到社会难免会有些不适应,当然,最重要的是一个期望值的一个极大落差,有些人就会不屑于一些比较低等的工作,就会出现找不到工作的现象,但是只要你有从基层做起的心理准备,在大学的期间努力充实自己,是金子总要发光的,当然人的一生都是不断学习与获取的,每天都要有一个积极的心态尤为重要,责怪别人是没有用的,关键在于自己,加油!现在应该是努力的时候。

目前就业容易择业难。重点大学毕业生要求不要太高还是能找到相对不错的工作的。我这里的“相对”指的是和你专业相同的普通大学毕业生。至于“付出越多收获越少”的问题应该这样看:若你不付出收获会更少。当然你不能和别人比,人家不付出都能生活的很好,这是人家的命,你却不行。兄弟想开点,和你一样情况的人很多啊。

社会问题是最大的问题,也是最根本的源头!中国的现在就是这样劳动力过胜! 只有在众多水平一致的毕业生中脱颖而出,具有自己的一技之长,才能更好地实现自己的价值! 建议你看一下这本书<<北大毕业等于零>> 或许有一些启发........

因为那些学生都太过优秀了! 已经“优秀”到他们认为自己的长相也与其它人不同——即,他们认为自己的眼睛是长在头顶上的~~~

僧多粥少,一样的道理

每年有几百万大学生毕业,社会并不需要这么多人. 我认为关键是个价值的实现问题,学了多少东西并不重要,看你能为社会创造多少东西.