圣诞老人的传说?

全部回答

    圣诞老人: 据说他原是小亚细亚每拉城的主教,名叫圣尼古拉,死后被尊 为圣徒,是一位身穿红袍、头戴红帽的白胡子老头。每年圣诞 节他驾着鹿拉的雪橇从北方面来,由烟囱进入各家,把圣诞礼 物装在袜子里挂在孩子们的床头上或火炉前。
  所以,西方人过 圣诞节时,父母把给孩子的圣诞礼物装在袜子里,圣诞夜时挂 在孩子们的床头上。  第二天,孩子们醒来后的第一件事就是在 床头上寻找圣诞老人送来的礼物。如今,圣诞老人已成为吉祥 如意的象征,不仅是过圣诞节时不可缺少的人物,而且也是欢 庆新年时不可缺少的人物。