请问做糯米酒用的酒曲是怎样做出来的,或在那能买到呀,

我想自己做一写喝的,请你们帮助我一下好吗,关于做糯米酒的知识我一点都不知道,系望能和我说的详细,尤其是酒曲我是更不懂,就象酒曲是什么,怎么做的,在那能买到,我都想知道,希望你们帮忙

全部回答

在商店或者卖调料的地方就有卖的,叫甜酒药,上面有说明书,按照上面的比例加在米里做就可以了

    自制糯米酒   糯米里含有丰富的淀粉,淀粉在淀粉酶的作用下,先转化为麦芽糖,再转化为葡萄糖。受到酒曲里酒化酶的作用变为酒精。其味甘甜柔顺,所以称为甜酒。 取糯米0。
  5~1kg,酒药(酒曲)一块(药房有售),小坛一只,盆或锅一个。 先将糯米洗干净后在水中浸泡一天,然后沥干上锅隔水蒸熟(约20min),冷却后放在一个干净的盆或锅中,将酒药用少量温水溶化后撒在糯米饭上并用筷搅拌均匀,然后装入小坛内。
    置放在温度较高处约半天即可闻到有酒香飘出。 温度较高(约30℃)时酒药会产生较多的酶,使淀粉尽快转化为葡萄糖和酒精。一旦闻到酒香,其他细菌就难再侵入而使其变质,这时应适当降低温度,以10~20℃为宜。
  因为再维持较高温度,甜酒中的酒精很易被氧化使酒产生酸味。     。