主板上插两块显卡,对系统有影响吗?

主板上插两块显卡能正常运作吗?一块是AGP插口的,一块是PCI插口的。两块同时插在主板上运行,系统能正常运作吗?有好处还是有坏处,还是怎么样?

全部回答

  能同时插上去吗?AGP插槽就一个,PCI显卡的方向也不对啊,怎么能插到一个主板上呢?现在出的很多新主板支持两块显卡桥接后可以同时工作,但是配电脑的时间经销商肯定告诉你,还是插一块显卡好,两块显卡容易烧主板,听起来像是建议,其实更主要的是怕烧了主板后还要送修,到时间耽误时间不说,还耽误经销商的生意,因为很多人为了两个显卡同时工作,付出了惨痛代价,到现在为止,还没发现几个人用一个主板两块显卡工作1个月的人呢!!!!。

不行 什么地方放什么东西啊~~ 现在有专门的板子插2个~~

    应该是不能正常工作的! 需要用双显首先显卡要支持SLI或CrossFire技术,这样两块显卡可以协同工作,交叉处理帧等技术,简单些说就是一张画通过两个一人画一半,然后整合后展示给你。
  当然这个显示解决方案是非常诱人的。你看看下面我转过来的两篇文章后也许能了解更多吧! 下面内容为转发 一 NVIDIA早在设计GeFprce 6系列的产品时,就已经设计了一种让多块显卡协同工作的引擎。
    当PCI普及开来以后,NVIDIA就发布了SLI技术,这项技术使得在很多方面的性能达到了双倍的效果。这种是两块显卡协同工作的技术使得NVIDIA在和ATI的竞争中占得了先机,它让很多发烧友为之振奋。
  而SLI系统的排他性使得NVIDIA在高端芯片组领域的竞争力也大大增强。   ATI同样想在双显卡上面和NVIDIA展开竞争,但做起来并不是十分的容易。尽管对于ATI的设计师而言,双显卡的基础原理很简单,而且它们之前也有过类似的产品,不过Radeon X800系列的GPU并没有内建GPU和GPU之间联系的引擎,所以实现起来比较困难。
     为了和SLI抢占市场,ATI不得不走另一条路,ATI的双显卡解决方案就是CrossFire。这项技术能支持更加多的新的,第三方的硬件。它是由一块安装了特殊的控制合成芯片的主卡来实现的。
  这样的一块主卡可以和普通的X800系列的显卡相连。 在主卡中,ATI增加了五块芯片,其中包括起关键作用的TMDS和FPGA。  这五块芯片为CrossFire的实现提供了基础。
  CrossFire具体的原理以及工作方式在较早前的“ATI CrossFire技术全面解析”一文中已经做过详细的介绍,这里不再赘述。 二 ATI的双卡技术叫CrossFire,2005年8月左右,ATI同时发布了图形技术和支持它的主板平台。
    主板将支持用于两块显卡的2条x16 PCI Express插槽。这些显卡将被连接在一起,而其中一块将把它的数据发送到另一块,用于最终合成和显示。某些相同的多GPU渲染模式也将被实现 ATI投放了他们的Radeon Xpress 200 CrossFire-Edition芯片组。
    基于CrossFire的主板将配备2条拥有x8电气连接的物理PCI Express x16插槽。一旦主板厂商实现了它,那第二条PCI Express插槽就不再需要选择卡了,并且可以使用任何其它的x8或更低的设备。
  倘若主板包含了对这个特性的支持的话,当只安装了一块显卡时,BIOS就能够自动重新配置PCI Express插槽使用的通道数量。   如果游戏大量使用到总线的话,把显卡限制在仅仅2个x8 PCI Express连接有可能会成为瓶颈。
     这款Xpress 200 CrossFire-Edition还能够支持集成显卡。Xpress 200 CrossFire系统的一个优点就是在那些OEM商已经整合了集成显卡和两个显示器输出的主板上,可以同时驱动6个显示器(两个来自集成显卡,两个来自标准Radeon,而还有两个来自CrossFire卡)。
    拥有支持如此多显示器的能力,同时还提供了多GPU的加速是相当引人注目的;特别是如果ATI能让多GPU操作和多显示器支持同时生效的话就完美了。 为了补偿芯片对芯片连接的欠缺,ATI在他们的CrossFire卡上加入了一个合成引擎(Compositing Engine)芯片。
    有了它,CrossFire卡就能够搭配任何Radeon X800或X850(对每个系列都将有一块CrossFire卡)了。驱动程序自动控制每块显卡的时钟速度,并在必要时达成同步。
  同步操作将以通用的比例实现,并不需要调整到相同时钟。所有的CrossFire卡拥有16条像素管线,但在与12管线Radeon合作时禁用了4条管线。  正是这样,使得ATI能够提供数量有限的CrossFire卡来与多种Radeon搭配。
  每块卡都需要它自己的x16 PCI Express插槽,而显卡通信则通过外部连线。 这看起来可能更像以前的3dfx SLI方案,但实际上Radeon X800或X850从DVI输出把它的数据以数字形式发送到CrossFire卡上的输入,然后后者处理数据,进而把最终的帧发给显示设备。
    在交替帧渲染(AFR)下,数据完全无变化地被发送,Compositing Engine只是负责合并帧碎片,以及ATI的Super AA模式的最终渲染。 为了正常运行,标准显卡和CrossFire显卡共享一些系统RAM。
  这使得每块显卡能够使用所有必需的数据,而不必为每个帧单独处理。  ATI的驱动程序负责分配工作量,并根据应用程序和选择的渲染模式为每块显卡配置各自的命令队列。渲染模式是用户不可选的,并通过Catalyst AI预选确定了。
  每块显卡也照样有权使用它自己的系统内存。 渲染   交替帧渲染(AFR)。正如名字所揭示的,每块显卡渲染一个完整的,单独的帧。  让每块显卡渲染一个完整帧的主要优势是每块显卡能够负责需要的几何处理以及像素处理。
   出于各种各样的原因,交替帧渲染不可能总是有效的(例如在一个帧依赖前一个处理结果的时候)。对于单帧来说,在两块显卡之间分配工作量时,几何管线不能像像素管线那样容易地分配。在渲染一个场景时,不容易把对象分配到不同的显卡,因为场景中所有的对象都有可能影响到任何像素。
     所以平均分配工作量是非常重要的任务,而ATI以CrossFire引入了一个被称为Supertiling的渲染模式。这个模式把整个屏幕分割成最大为32×32像素的块,并把一个棋盘形图案分发给每块显卡用于像素处理。
  这样做有效地在两块显卡间平衡了像素处理的工作量。  在显卡共享相邻区域中的像素时,工作量最终自己达到了平衡。   Supertiling的缺点是兼容性。我们已经注意到,Supertiling对“少数应用程序”不起作用,其中包括所有基于OpenGL的程序。
  这意味着OpenGL要么采用AFR,要么采用分割帧渲染。AFR是令人满意的模式,但有一个更有效平衡负荷的折中方案会更好。     除了这些多显卡渲染模式之外,ATI更进一步加入了增强型AA模式。
  它通过利用可编程的样本点和它们的硬件合成引擎来实现。 基本上就是这些了!我个人非常看好这项技术!因为感觉单卡已发展到一个至高点了!一张显卡显存再多,只能说是方便运算,但是两张卡一起运算,应该是比一张卡强!。

插得起吗?那显视器又怎么插!

能正常运做,对没有用的显卡有坏处,进系统是慢

屏蔽一个就可以正常工作了,开机进BIOS里,在那里面屏蔽一个显卡