中国的军事综合实力为世界第几

全部回答

    我想应该排第二或第三的样子吧? 说不准,关键是和俄罗斯争第二的宝座 人家瘦死的骆驼比马大,吃当年苏联时代的老本就够别人赶的了,毕竟我军现在很多武器的数量和质量上甚至还比不上苏联时代留下的那些,如人家的T-80U/T-72/T-90等坦克,不仅质量好(比我军大量的59/69/79/88B/88C要高明的多),而且数量上就和我们的这些老坦克看齐了,还有火炮方面,人家自行炮比例大,而我军自行炮比例小,人家有203mm自行加农炮和240mm自行迫击炮,这些我军都没有。
    在地面机动防空力量上,人家的防空手段也比我们高明。 再看空军,不用说,都知道人家比我们高明,我们现在还有大量歼-7,可人家的米格-21全退役封存了,人家现在主要是米格-29和苏-27打主力,战略和战术轰炸机方面我们也与人家有差距。
   海军不用说,看看人家的核潜艇数量和质量就知道了,外加航母! 国家核战略威慑力上,我们无论是导弹的射程,数量和弹头威力都比不上人家啊! 。  。

这个问题我们普通老百姓怎么能回答的准确呢。军事实力也的分开说啊。首先要有经济的支持,老美不就是么。还要有技术,人员一大堆东西呀。我国经济还算不错。但军费无论怎么样也是没发和老美比的。我觉的我国的情况是和俄罗斯一个等级(他有技术,但是没有经济和人力呀),紧排在美国之后也就是第二的位置。