火龙果怎么吃?

全部回答

呵呵,我来告诉你吧,火龙果要选大个的, 把一层厚厚的红皮给拨了, 然后把果肉切成块, 再来点糖更好吃! 祝你口福~! 这种水果原产地是在越南.

     火龙果吃法跟西瓜类似,切开后果肉雪白或血红,还有一个个黑点,像在上面撒了一层芝麻似的。咬上一口,感觉是一种淡淡的甜,清淡中有一点芬芳,胜似“哈密瓜”。吃着火龙果有一种吃西瓜亲切感,难怪有人也叫它“树西瓜”。
   果肉内含数千至1万多粒芝麻状种子,将整颗果肉加上蜂蜜、鲜奶、冰块打成果汁,种子打碎后香味溢出,异常美味可口;除了打成果汁饮用外,做冰淇淋更是风味绝佳,酿水果酒芬芳迷人。  火龙果的花每朵重约半斤以上,少数可达1斤,可用来炒、煮或做生菜沙拉;烘干后可长期保存,香脆可口;其花露媲美菊花茶:取其花泡沸腾开水、加冰糖,冰凉了喝,比菊花茶更香更醇,也可做成罐装饮料。
   火龙果除了含有供应能量的碳水化合物及蛋白质外,还含有浓度很高的维他命A、B1、B2、B3、C及钙、磷、铁等矿物质,为最佳的天然维他命来源。  火龙果的花及果,据民间传说,有明目、降火(降血压)及良好的养颜美容效果。
   在25-30℃的室温状态下,火龙果保鲜保质期可超过2周 。

把皮弄掉,里面挺好看的

夏天直接拨开外皮吃,很爽口,还可以拌水果色拉,或与原味酸奶一起打成火龙果酸奶,与苹果汁打成果汁,可以加些蜂蜜,味道也不错。

切开就是白色还有黑点的果肉,直接吃有点苦的味道不好吃,加一点糖就行了

吃火龙果的正确方法,把皮去掉后,把里面的果实,切成一片一片吃,这样有味道,对了,一定要回挑选火龙果,火龙国大一点的好吃 挺甜的,真的 去买个大一点的尝尝吧 味道还可以,切开切成一片一片的吃。