高考将近,迫在眉睫!!!英语.语文

众所周知,每一门科目都有他想应得思路和知识网络,请问英语和语文怎么学!像数学,你只要把相应定理性质搞懂记熟然后相应的做题.... (详细)

全部回答

我感觉英语和语文学的好的同学都有一定的语感,他们看题的时候看看就能根据语感找出答案.当然了,这是需要长时间培养和积累的.很难速成的,如果你想得很高得分数.如果有时间就把考试大纲分析分析,背上面要求得单词,把语法搞清楚,做最基本的题型,多练把听说读写结合起来.至于语文就更需要慢功夫了,把那些基础的题做会了,多阅读,看写的好的作文范文.

英语的话,你不必去做很多的新题了,主要是把以前的错题集合起来,多看看,避免在考试中犯同样的错误,单词么也要背背。语文的话,多做几套历年的真题和其他地方的试题,基础要巩固一下的,作文的话就是多看些热点话题,搜集一些有用的材料。做过以后,错的要特别留心,比较一下题的特点。 祝好云运!

觉得学英语 和学语文是一样的 因为都是一种语言 而语言都是最难学的 因为包含太多的文化底蕴 而英语作为第二语言 又要从基础开始学习 不管是英语还是语文 我认为最基本的都是阅读文章 提高阅读量 才能从总体上有个提高 单纯的作语法和背单词 反而会使要高考的学生更紧张更枯燥

多做题,做完对答案,背做错的题,(触类旁通)保证有用