怎么戒酒?我想咨询一下?

我想咨询一下,怎么戒酒?用什么东西可以戒酒?最好偷偷的让老公能戒掉酒瘾

全部回答

长期大量饮酒形成的酒依赖及慢性酒精中毒,不仅对自己的躯体,神经系统,心理状态带来恶劣影响,同时还会影响家庭关系,夫妻关系,还会带来一系列工作和社会问题。 1,个人强制治疗:主要靠个人意志戒酒, 2.住院封闭治疗:多采用长期封闭住院治疗,医护人员强制控制。 3.西药治疗:医生多采用戒酒硫、镇静安眠药物等进行辅助治疗。

    第一步 写下您自己觉得应该戒酒的原因,而且每天把这些原因看一遍。每天您喝酒时,在纸上写下当时的时间,您的感觉和您觉的这杯酒多么重要。如果特别重要请打5分,如果不重要请打1分。
  当纸写满了,请把纸取下收好,再用一张新纸。第二步 继续阅读您的戒酒原因。如果有了新的原因。  就再补充上。尽量把酒放在不容易拿到的地方。尽量争取每天比前一天少喝一、二杯酒。
   第三步 继续实现第二步,在一瓶酒没有喝完以前,绝对不要买第二瓶酒。在一星期中尽量换两次不同品种的酒。每周争取有一次机会能连续在40小时中不喝酒。第四步 完全戒掉喝酒习惯,增加您的体育活动。  发现比喝酒有益健康(健康食品)的替代品。
  在您的酒瘾复发时,多做深呼去转移您的注意力。

    对那些嗜酒如命的瘾君子来说,戒酒是一定要的,但是具体如何戒酒呢?下面我们就请专家为我们透露戒酒的秘方。 戒酒 很多成功戒酒的人,戒酒的秘诀是摄取大量的B族维生素,特别是每天吃酵母、谷类及动物肝脏后,喝酒的欲望会大幅度地锐减,可见,多补充B族维生素有助于戒酒。
   慢性病患者最好戒酒 据调查显示:在饮酒的人中有40%~50%的男性有暂时的酒精类问题;而10%的男性和3%~5%的女性则有普遍而持久的酒精类问题,就是常说的酒精中毒。  饮酒九大技巧 减少身体伤害 酒精中毒是酒精对中枢神经的刺激,使得神经系统缺乏B族维生素,除了会损伤酗酒者的大脑、肝脏等器官,酒精还会造成胃黏膜充血,溃烂,而修复胃黏膜也需要B族维生素。
  可见,B族维生素不足是酒精中毒的主要原因,很多酗酒者往往因为不知道这个秘诀,采用了其他的戒酒方法,如在酒瘾上来时靠喝咖啡,增强对神经的刺激性,结果却是把体内的B族维生素冲洗掉;或靠吃糖戒酒,而过度刺激胰岛素的分泌,使血糖降低,起到适得其反的作用。
     大夫忠告:痛风病人严格戒酒 喝醉酒为何能致人脾气暴躁? 注意:榴莲不可与酒一起食用(图):因为酒与榴莲皆属热燥之物,如糖尿病患者两者同吃,会导致血管阻塞,严重的会有爆血管、中风情况出现,不宜食用。
   专家建议 想要彻底戒酒,最好多吃富含B族维生素的食物,如燕麦、全麦面包、动物内脏、瘦肉、花生、大多数种类的蔬菜、麦麸、牛奶等。  如果习惯,不妨在早上喝点燕麦粥,因为人体肝脏中乙醇脱氢酶的活性中午很低,喝酒很容易醉酒,早晨喝点燕麦粥,能够帮助降低中午喝酒的欲望;同时,粥类还能够保护胃黏膜。
  需要注意的是,B族维生素不会贮藏于体内,多余的会完全排出体外,因此,戒酒的人必须每天补充B族维生素。 酗酒者大多营养不良。  因此,最好暂时每天摄取150克蛋白质;吃大量的鱼、鸡、鸭或肉类;还可以依各人的喜好,加上动物肝脏。
   专家还为戒酒的人开出了每日的戒酒秘方:每天吃少量高蛋白的食物,在每一餐的中间,补充强化牛奶,或加上蛋、酵母、卵磷脂、钙及镁;午餐吃绿色蔬菜沙拉,晚餐在此基础上浇一匙植物油;每餐饭后吃两三颗综合矿物质及多种维生素B片、500毫克以上的维生素C;每天早餐之后吃维生素A、D、E胶囊。
     除上述专家推荐的戒酒方法外,小编也为您推荐以下4种戒酒方法: 中药瓜蒂戒酒 瓜蒂的主要作用是催吐,退黄疸。具体使用方法:将瓜蒂0。3~0。5g浸泡在500ml白酒中,7到15天后饮用。
  如果酒量没有明显减小的,瓜蒂剂量可以增加到0。5~0。7g。据统计,饮用者每天饮酒量均能逐渐减少,97。  3%的饮用者可以达到每天饮酒量100ml以下,6个月以上完全戒掉的达20。
  7%。 耳穴贴压戒酒 该方法在耳穴取口、胃、皮质下、内分泌、神门、咽喉、肝;体穴取脾俞、肝俞、肾俞、内关、列缺、神门、足三里。先用酒精棉球消毒耳郭,然后在穴位上寻找敏感点,将王不留行籽放在胶布上,对准穴位用拇指、食指对压耳穴,直到产生酸、胀、痛感。
    每次选4~5个穴位,每个穴位按压3~5秒,每天自行按压3~5次。 电针治疗戒酒 可以选脾俞、肝俞或肾俞,用毫针快速直刺进针,得气后停止,用电针治疗仪,电流强度以患者耐受为度,留针30秒,每天1次,5次为一个疗程,两到三天治疗一次。
  经临床观察,三个疗程后,总有效率达88。  9%。
     中药汤剂戒酒 方药组成是:葛根20g,龙骨40g,牡蛎40g,赤芍20g,白芍20g,黄芪40g,全蝎5g,天麻5g,牛膝15g,桂枝15g,钩藤5g,羌活15g,地龙10g,白术15g,泽泻15g,猪苓15g,茯苓15g,每天一剂,水煎至200ml,分两次口服。