为什么英法甚至美国对轴心国集团最初采取绥靖政策?

全部回答

    英法推行绥靖政策的原因:①英法两国同为一战战胜国,但战争使两国的经济地位和军事实力严重削弱。这种状况使英法统治者的部分人士不敢与德意日的侵略扩张作针锋相对的斗争,而是试图通过满足侵略者的部分贪欲来维持自己的既得利益。
  ②战后英法的政治状况同样极为复杂。凡尔赛和约对德国的规定极为荷刻,引起了德国的强烈不满,在英法两国的一部分人中也产生了一种负疚感。  他们对战后德国强烈的民族主义情绪采取了容忍的态度。
  ③一战充分地显示了现代战争的残酷性。它导致了交战国的军队和人民的大量伤亡,严重破坏了交战各国的经济生活,因此战后在英法等国出现了一种鼓吹不惜一切代价避免战争的和平主义思潮。④30年代的经济危机使英法等国的政局动荡,内阁更替频繁,很难指望政府在法西斯的进攻面前实行一种坚定而连续的外交政策。
    ⑤英法资产阶级对社会主义苏联的本能仇恨,对弱小国家的固有蔑视。⑥在一个时期内,法西斯国家竭力造成一种似乎只有共产国际和苏联才是它的敌人的假象,英法统治集团一些任相信这一点。
   根本原因在于英法等国牺牲别国的利益维护自己的利益。

补充楼上,两国欲将“祸水东流”,将战事引向苏联。必竟德国纳粹的基本政治纲领中的核心问題之一就是要向斯拉夫人争夺德国人的生存空间,俄罗斯一带人就是东斯拉夫人。波兰算西斯拉夫人。而且二战之初战事进展的确符合了英法的原本想法,德国人的确一直在往西面打。。。