两台电脑怎么样用一个猫,才能同时上网?

两台电脑怎么样用一个猫,才能同时上网?!~不用路由器,我一台电脑是双网卡!我有2台电脑,1个台式的,1个笔记本.我的台式机是双网卡,一块主板集成的,一块是我后来加的.我用的是ADSL猫通过电话线上网.我现在想让笔记本也能上网,请问各位大虾有什么不用路由器的好办法?我大概问了一下,好象网上有这种软件,但是我找了几个都不能用.可能是我设置的不对.请高手推荐个相关的软件并能为我好好的讲解一下,谢谢!~

全部回答

    首先把你的AD的线连接出来到你的台式机下-在从你台式机接出来的线接到笔记本的网卡上在你台式机下-下载个拨号王-老好用了。他会自动检测你的网卡到猫之间的线路 也方便你以后出现的故障解决-如果你上不了网时他会自动提示你哪块出现了问题 -在下载个CCProxy好象是这个名的代理软件在你的台式机下装上此软件-然后在你的笔记本下打开你的IE属性。
    连接-局域网设置-输入你台式机的IP与端口通常为808好象是吧-我忘了好长时间不用了-就哦了- 注:笔记本的网关必须是你台式机的IP地址。 。

其实和简单,象我这样下载一个代理软件,就万事解决!!~~~就不用买HUB了。节省了钱!~

用双网卡是完全可以组成一个小型局域网的,跟四楼的意见一致

四楼的方法完全可行,因为我就是这样的网的!

    不用什么软件就可以共享: 台式机的一块网卡连接ADSL,用一个反线(网线的一端按正常方式接水晶头-RJ45头,另一端的1和3,2和6线对调接水晶头),连接台式机和笔记本电脑。
   如果你的电脑装XP的话,在台式机上的“网上邻居”中,设置“家庭和小型办公网络”->选“这台计算机直接连接到INTERNET,我的网络的其它计算机通过我的电脑上网”。  然后按提示操作,直至完成。
  在笔记本的“网上邻居”中,设置“家庭和小型办公网络”->选“这台计算机通过网络上的另一台计算机或家庭网关连接到 Internet 上”。然后按提示操作,直至完成。 如果主机是win98,装一下“INTERNET 共享”组件,后就可以。

把两台机的网卡用网线直接联起来,组成一个局域网,设台式机为主机,连接ADSL,手提共享连接即可。