替代3-5年定期存款有什么好选择?

一笔资金,希望进行偏低风险的投资,(已经有另外一部分资金用于股票基金了),目前考虑债券基金,不知道是否合适?有没有其他的选择?买入时机是否重要?

全部回答

  这笔钱可以有几种选择,其一可以投资凭证式国债,三年期年利率3。14%,五年期年利率3。49%,如买不到可以通过兴业银行和招商银行网上购买;其二可以投资保本基金,如正在发行的国泰金鹿保本基金,保本期为二年,可以获得比国债多一点的收益;其三可以投资债券基金,如南方多利、博时6号等,年利率2%多一点,流动性强。
  这三种投资基本没风险。我个人认为这三种投资都可以配置一点,不要把鸡蛋都放在一只篮子里。

当然是国债了.可要买凭证式国债要在银行有熟人才可以,否则很难买到.

同期限国债,风险几乎为零,标称利率高与银行存款利率,还免税。

    敬请关注!友邦短债基金 轻轻松松 提升收益 ∎ 免认购费 免申购费 免赎回费 ∎ 低风险产品 ∎ 收益性良好 ∎ 投资管理 国际水准 ∎ 资金进出近似活期储蓄 ∎ 每年分红最多可达12次 ∎ [上证基金通]认购代码[521519] 、[上证基金通]申购代码[519519] 产品特点 ∎ 收益性良好 通过投资高信用等级的固定收益类金融工具,在保证本金相对安全和资产流动性的前提下,以积极主动的投资策略,获得超越业绩比较基准的长期稳定收益。
     ∎ 低风险产品 ü 本基金投资于高信用等级的固定收益类金融工具; ü 本基金不投资于股票、可转债等较高风险投资工具; ü 本基金投资组合的平均久期在每个交易日不超过3年,所投资的单个固定收益类投资工具的剩余期限不超过7年(1年以365个自然日计),风险较传统的债券基金产品低 ∎ 资金进出近似活期储蓄,方便快捷 当天赎回,一般情况下,2-3个工作日就可到账。
     ∎ 获益就分红,每年最多可分红12次 在满足基金可分红的条件下,本基金每季至少分红一次,每年最多可达12次。 ∎ 投资管理 国际水准 全面采用AIG固定收益类资产投资管理技术和风险控制体系 。