如何鉴别白金和纯银?

全部回答

请您采纳:三毛(学长)的回答吧,我就不重复了,人家说的是对的。我有一点补充,就是鉴定现在店铺中的银器,不能把人家的东西割开的,当然你事先和人家讲好了的除外。最好是用销酸在器物的避背处点一滴,不能多了,用牙签粘一点就好,如没有反应的,是纯银。同时还要看标记,因为国家规定,合格的银饰必须有含银量的标记。

    白金鉴别   白金外形与白银相似。鉴别方法如下:   (1)掂重量:白金密度高,其比重是白银的2倍,用手掂量即可识别。   (2)看颜色:白金外观呈灰白色,质地比较坚硬;白银色泽洁白,质地光滑细腻。
     (3)化学法:将白金磨些碎屑放在试金石上,简上少许硝酸、盐酸的混合液,如果碎屑没有消失,则说明试样是白金,如果碎屑消失,则表明试样是白银。     (4)火烧法:白金用火烧冷却后颜色不变,而白银火烧冷却后颜色呈红色或黑色。
     (5)印记法:白金饰品上印鉴有“Pt”或“P1at”,而白银饰品上的标记为“S” 纯银的成色雪白,不自然。925银是92。5的银+7。5的金属混合。成色自然有微黑的感觉,时间长了会变色氧化,仔细观察会发现饰品身上有925的小钢印。

    大商场的珠宝专柜里卖的有纯银的东西,对比一看很明显。纯银的款式和颜色来看都不适合年轻人带,选925的就行了。还有一点,银是很软的金属,不要用力去掰弄,否则会断掉。 。