AutoCAD中模型空间和布局空间有什么区别?

1、AutoCAD中模型空间和布局空间在使用上有什么区别?2、布局空间中的样板图框的标题栏怎样填写和修改?

全部回答

    AutoCAD® 窗口提供了两个并行的工作环境,即“模型”选项卡和布局选项卡。在“模型”选项卡上工作时,可以绘制主题的模型。在布局选项卡上,可以布置模型的多个“快照”。
  一个布局代表一张可以使用各种比例显示一个或多个模型视图的图纸。 “模型”选项卡具有无限大的图形区域。   在模型空间中,可以按 1:1 的比例绘制,还可以决定是采用英寸单位(用于支架)还是采用米单位(用于桥梁)。
   通过布局选项卡可以访问虚拟图纸。 设置布局时,可以通知 AutoCAD 所使用图纸的尺寸。布局代表图纸。布局环境称为图纸空间。 通俗得说模型相当于一张草图,布局相当于一张虚拟图纸,可以在布局中确定出图的公共部分,最常用的功能是利用布局来给模型中的图纸套图框,这个功能类似于OFFICE软件中的页眉页脚功能。
     布局空间中的样板图框的标题栏填写和修改可双击布局图框中外围的空白部分,再双击图框的标题栏即可填写和修改。

模型空间和图纸空间的区别主要在于:前者是针对图形实体的空间,而后者则是针对图纸布局而言的。 单独对图框的标题栏进行修改即可。